Home / Ближний Восток  / Главное на утро 12 июля 2018 года

Главное на утро 12 июля 2018 года

Военкоры ANNA NEWS со ссылкой на  агентство SANA, передают. Сирийские власти в течение месяца планируют восстановить водо- и электроснабжение во всех населенных пунктах Восточной Гуты, пострадавших от военных действий, сообщил журналистам губернатор провинции Дамаск Ала Ибрахим. По словам губернатора, вместе с восстановлением мирной жизни в родные города начали возвращаться беженцы. Так, за последние несколько дней в область Дамаска из Ливана вернулись около 700 человек.


Американский политический бомонд  находится «под страшнейшим внутренним русофобским давлением», заявили в Кремле. Сенатор США Джон Нили Кеннеди, позволил себе оскорбительные заявления в адрес российских властей. Политик в составе американской делегации посетил Россию, где говорил в совершенно ином ключе. Он заявлял , что встречи в РФ проходят «без прикрас, без запретных тем — обе стороны говорят начистоту». По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, в Вашингтоне пытаются искусственно дестабилизировать ситуацию накануне саммита Россия — США в Хельсинки.


Дональд Трамп на встрече с главой НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Германия находится в полной зависимости от России из-за поставок газа, назвал Берлин заложником Москвы и раскритиковал строительство газопровода «Северный поток — 2». Ранее Дональд Трамп пригрозил Германии санкциями , если она не выйдет из договора по строительству газопровода «Северный поток — 2».


Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сделала ряд громких политических заявлений в эфире телеканала ICTV. Она назвала Россию «страной-агрессором», подчеркнула, что украинским властям следует как можно лучше вооружить армию и добиваться от представителей западных стран усиления санкций против России. В то же время политик призвала разрешить конфликт в Донбассе с помощью переговоров. При этом она считает, что Киеву стоит отказаться от нормандского и минского форматов и договариваться о прекращении войны на востоке страны на основе Будапештского меморандума от 1994 года.


Депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош, бывший руководитель «Правого сектора», объявил о наборе детей в школу диверсантов. Самые тяжелые испытания для нашей Нации и Государства еще впереди. Поэтому мы, украинские добровольцы, вместе с выполнением боевых задач на линии фронта, готовим молодое поколение к защите Украины и уничтожению нашего вековечного врага, империи-агрессора России- СКАЗАЛ НАЦИСТ. Жалко детей. По опыту китайских хунвэйбинов, если  они выступят на борьбу  с оружием, как тут же будут утилизированы. Ранее мы рассказывали, о молодежном лагере азовец, где прошли подготовку 500 детей


Российская делегация покинула сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине из-за нарушений регламента. Возмущение представителей РФ вызвало не оформленное должным образом отсутствие на заседании авторов антироссийских резолюций, внесённых в проект итоговой декларации. Между тем председатель ПА ОБСЕ отрицает несоблюдение процедуры. В Совфеде РФ инцидент назвали политическим шулерством и не исключили выхода страны из состава международной структуры. По мнению экспертов, участие в этой организации не приносит России пользы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ТЕГИ:
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)