Главное на утро 13  декабря  2018 года

  
0

Наши военкоры, со ссылкой на  информационное  агентство новостей SANA News,  передают.  Крупное хранилище  исламских боевиков было обнаружено в провинции Даръа. Хранилище  обнаружили   военнослужащие  инженерных подразделений Сирийской арабской армии неподалеку от населенного пункта Насиб, расположенного у границы с Иорданией. Были найдены  пулеметы , артиллерийские мины, гранатометы, материалы для изготовления фугасов, винтовки, защитные маски, а также  противотанковые ракеты TOW производства США. Напомним, юго-восточные районы Сирийской Арабской Республики , в том числе территории Даръа и Эль-Кунейтры, полностью перешли под контроль правительственных сил в конце июля.


Представитель армии ДНР Эдуард Басурин сообщил, что  ВСУ сосредоточили большие  силы вдоль линии соприкосновения. Украинские войска имеют 12 тысяч личного состава,  более 50 танков, 40 систем залпового огня, 180 орудий и миномётов. «Наступление может начаться утром 14 декабря», — заявил Басурин. Цель украинских войск — захват Новоазовского и Тельманского районов с последующим выходом к российской границе. Наступлению, может предшествовать  взрыв хранилища с аммиаком. Как доказательство подготовки наступления, Басурин показал письмо украинской чиновницы командующему операцией  Сергею Наеву. В письме приводится список врачей, которые должны занять руководящие должности в медицинских учреждениях, расположенных на территории ДНР, а также что приготовлены порядка 41 000 мест в больницах на случай военных действий.


И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что Армения готова установить прямые дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий. Он выразил надежду на то, что Турция займет такую же позицию. В ответ, через  агентство Trend в администрации президента Турции заявили, что для нормализации отношений Армения должна освободить «оккупированные азербайджанские земли». По всей видимости, позиции  и Турции, и Армении обусловлены не только двусторонними, но и региональными отношениями, в частности, с официальным Баку.


Монголия под руководством НАТО отправила воинский контингент в Афганистан, сообщили власти страны. Рота из 113 человек стала девятым подразделением, отправленным Улан-Батором на афганскую территорию в составе сил НАТО. Монголия начала направлять своих военнослужащих для участия в миссии «Решительная поддержка» с 1 января 2015 года. Монгольские войска будут выполнять функции по обеспечению безопасности многонациональной военной базы вблизи Мазари-Шарифа.


В Закавказье завершился избирательный цикл. Президентские выборы в Грузии , на которых победила Саломе Зурабишвили, объявлены последними, что завершает переход к парламентской системе. В Армении прошли внеочередные парламентские выборы, блок Никола Пашиняна заполучил абсолютное количество депутатских мандатов. В итоге в Грузии и в Армении самой сильной политической фигурой становится премьер-министр. В Азербайджане такой фигурой обозначен президент, сотрудничающий, но не подчиняющийся парламенту. Если исходить из идеологии Венецианской комиссии Совета Европы, которая от Запада курировала проект конституционных изменений в Грузии и Армении, парламентская форма правления более отвечает европейским традициям, нежели президентская.

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […]
Наверх Наверх