Tuesday, August 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на утро 13 июня 2018 года

Главное на утро 13 июня 2018 года

Военкоры ANNA NEWS передают из  Сирии. Боевики совершили попытку прорыва из Эт-Танфа в направлении Пальмиры. Атака террористов была отражена правительственными войсками при поддержке ВКС России. В Минобороны РФ указали, что подконтрольный США регион стал прибежищем для незаконных бандформирований. Также в оборонном ведомстве сообщили, что оппозиционные силы при содействии американских военных готовят серьёзную провокацию с применением отравляющих веществ в провинции Дейр эз-Зор. По данным имеющимися в агентстве , имитация химической атаки станет поводом для нового удара коалиции по САР.


Сенатор от Демократической партии Роберт Менендес внёс в военный бюджет США поправку, запрещающую принимать Россию обратно в G7.Об этом сообщается на сайте комитета по внешним связям сената США.В случае принятия военного бюджета Конгрессом, у президента США Дональда Трампа будет выбор, принимать документ вместе с поправкой о запрете на возвращение России в «большую семёрку» или наложить вето на законопроект. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на переговорах стран G7.


В России осудили слова Петра Порошенко, который заявил, что над Севастополем будет поднят украинский флаг. Таким образом официальный Киев «поздравил» город с днём рождения. В Крыму заявление украинского лидера назвали попыткой отвлечь внимание общества от проблем в собственной стране, а также очередным посягательством на территориальную целостность РФ. При этом в Госдуме подчеркнули, что Севастополь был и навсегда останется русским городом.


В Белоруссии будет создано крупное сборочное производство китайских электромобилей. Соответствующее соглашение подписано сторонами накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества . Годом ранее в стране запустили ещё более масштабное производство традиционных легковушек — тоже китайских. Кроме того, во время саммита Минск и Пекин подписали межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме.


Российские зенитные ракетные комплексы С-500 устанавливают новые рекорды в дальности поражения и демонстрируют исключительные возможности, пишет The National Interest.О рекордных показателях эффективности российских ЗРК С-500 сообщает Министерство обороны США. Проведённые испытания ЗРК показали способность комплекса эффективно работать на диапазонах, которые ранее считались невозможными.Так,  ракетная система успешно поразила цель на расстоянии 299 миль (481 км), что на 50 миль (80 км) превышает способность любой другой известной аналогичной системы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)