Home / ВИДЕО  / Главное на утро 13 июня 2019 года

Главное на утро 13 июня 2019 года

Наши военкоры, находящиеся в боевых порядках сирийской арабисткой армии передают. Боевики вооруженной оппозиции предприняли попытку контрнаступления на юге Идлиба у границы с провинцией Хама. Соглаcно полученной информации, боевики  группировки «Джейш Аль-Изза» попытались прорвать оборону Сирийской арабской армии  в районе недавно освобожденного города Аль-Касабия. В  ходе столкновений правительственные войска понесли потери в живой силе. Для поддержки правительственных войск боевые вылеты на границах «Большого Идлиба» осуществили российские ВКС.


Сергей Лавров обвинил власти США в стремлении разрушить режим контроля над вооружениями в мире. США сеют хаос и разжигают конфликты в разных регионах мира, заявил Лавров в ходе выступления на «Примаковских чтениях» в Москве. Российский министр поставил в вину США стремление к односторонним геополитическим преимуществам и сохранению за собой единственного центра принятия решений, а также пагубные действия в рамках «узкокорыстных» задач.


Президент Молдавии Игорь Додон отменил декрет о роспуске парламента, который был подписан исполнявшим обязанности премьер-министра Павлом Филипом. Об этом глава республики объявил на брифинге после заседания Высшего совета безопасности.»Декрет о роспуске парламента и объявлении досрочных выборов в парламент 6 сентября, подписанный Павлом Филипом, не соответствует конституционными нормам, поэтому сегодня я подписал указ об аннулировании этого декрета», — сказал Додон.Высший совет безопасности Молдавии призвал разблокировать государственные учреждения и не препятствовать работе правительства Майи Санду, добавил Додон.


Посол по особым поручениям российского МИДа Дмитрий Лобач заявил, что Россия призвала арбитраж в Гааге отклонить претензии Украины по морским акваториям. По его словам, претензии относительно прав в Черном, Азовском море и Керченском проливе не попадают под юрисдикцию трибунала в Гааге и, следовательно, должны быть отклонены.«Я призываю суд отклонить их в полном объеме», — подчеркнул Лобач.Спор ведется вокруг «прав прибрежного государства в Черном море, Азовском море и Керченском проливе».


Самолеты  ВКС России перехватил над Балтийским морем два самолета-разведчика НАТО: RC-135 River Joint ВВС США и шведский Gulfstream. Иностранные самолеты были замечены российскими средствами ПВО над нейтральными водами Балтики. На перехват  был поднят истребитель ВКС России из состава дежурных сил. Су-27 сблизился с иностранными самолетами-разведчиками, летчик доложил об их идентификации. Далее истребитель сопровождал воздушные суда с соблюдением всех мер безопасности, не допуская нарушения границ воздушного пространства РФ, — заявила пресс служба  Минобороны России. В ведомстве отметили, что полет Су-27 проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)