Главное на утро 17 июня 2019 года

  
0

Наши военкоры, со ссылкой  на агентство SANA, передают из Сирии.В Алеппо произошли   столкновения Сирийской арабской армии с группировками «умеренной оппозиции». ВВС Сирии атаковали укрытия боевиков на юге провинции Алеппо в окрестностях поселка Зерба. Также были нанесены точечные удары по расположениям боевиков  в районе дамбы у поселков Язария и Заммар. Конвой турецкой армии с подкреплением отправился к наблюдательному посту в районе Саракиба после того как САА перекинула туда часть своих войск.


Сирийская провинция Идлиб является одним из последних районов Сирии, где власть принадлежит террористам. Россия и Сирия предпринимают попытки, для очистки этого района от боевиков.  В свете одержанных побед, в ООН пытаются надавить на Россию и Сирию, которые  выбивают террористов из Хамы, Латакии и Идлиба. Так Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не считает оправданным уничтожение боевиков. По его мнению, Россия и Сирия создают своими ударами опасную ситуацию, выражающуюся в гуманитарной катастрофе. «В ООН решили вспомнить о Сирии тогда, когда война здесь практически закончилась. Просто удивительно, что в ООН решили вспомнить о Сирии спустя 8 лет войны», — комментируют заявление Гутерриша аналитики, и не  исключают  активное влияние на это заявление Соединённых Штатов Америки.


В Донбасс прибыла делегация из Литвы, чтобы расследовать обстоятельства получения ранений своими гражданами из числа наёмников в ходе массовой драки с боевиками из  «Правого сектора». Об этом сообщил официальный представитель командования Народной милиции ДНР Эдуард Басурин Версия  визита – ознакомление с организацией медицинского обеспечения в Покровске. Однако, по имеющейся информации, этот  приезд связан с расследованием  по факту получения травм и увечий четырьмя наёмниками из Литвы, полученных ими в ходе массовой драки с националистами из  «Правого  сектора», произошедшей в районе Успеновки», — сказал Басурин.


Дания может понести огромные финансовые потери за задержку строительства «Северного потока-2». Об этом Копенгаген предупредили адвокаты проекта. Юристы заявили, что если Дания не выдаст разрешения, то может столкнуться с неприятными последствиями. Речь идет о крупных компенсациях, которые Москва намерена взыскать в случае, если Дания в короткие сроки не выдаст разрешение на прокладку газопровода.


Как стало известно, американская авианосная группа  не будут входить  в Персидский залив, что обусловлено серьёзными опасениями по поводу возможных действий Ирана. Минимум два корабля ВМС США, отделились  от авианосной ударной группы, и вошли в Оманский залив для обеспечения безопасности судоходства  после двух взрывов на нефтяных танкерах в этом районе. Официальных комментариев со стороны США на этот счёт пока не поступало, но, как отмечают эксперты, в США боятся заводить авианосец в Персидский залив так как он  окажется в зоне  поражения иранских береговых ракетных комплексов, что может создать  серьёзную угрозу.  Следует уточнить, что конечная цель появления американской авианосной ударной группы на Ближнем Востоке остаётся неизвестной.

ВОЙНАполитикаРоссияСирияСШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […]
Наверх Наверх