Home / ВИДЕО  / Главное на утро 17 июня 2019 года

Главное на утро 17 июня 2019 года

Наши военкоры, со ссылкой  на агентство SANA, передают из Сирии.В Алеппо произошли   столкновения Сирийской арабской армии с группировками «умеренной оппозиции». ВВС Сирии атаковали укрытия боевиков на юге провинции Алеппо в окрестностях поселка Зерба. Также были нанесены точечные удары по расположениям боевиков  в районе дамбы у поселков Язария и Заммар. Конвой турецкой армии с подкреплением отправился к наблюдательному посту в районе Саракиба после того как САА перекинула туда часть своих войск.


Сирийская провинция Идлиб является одним из последних районов Сирии, где власть принадлежит террористам. Россия и Сирия предпринимают попытки, для очистки этого района от боевиков.  В свете одержанных побед, в ООН пытаются надавить на Россию и Сирию, которые  выбивают террористов из Хамы, Латакии и Идлиба. Так Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не считает оправданным уничтожение боевиков. По его мнению, Россия и Сирия создают своими ударами опасную ситуацию, выражающуюся в гуманитарной катастрофе. «В ООН решили вспомнить о Сирии тогда, когда война здесь практически закончилась. Просто удивительно, что в ООН решили вспомнить о Сирии спустя 8 лет войны», — комментируют заявление Гутерриша аналитики, и не  исключают  активное влияние на это заявление Соединённых Штатов Америки.


В Донбасс прибыла делегация из Литвы, чтобы расследовать обстоятельства получения ранений своими гражданами из числа наёмников в ходе массовой драки с боевиками из  «Правого сектора». Об этом сообщил официальный представитель командования Народной милиции ДНР Эдуард Басурин Версия  визита – ознакомление с организацией медицинского обеспечения в Покровске. Однако, по имеющейся информации, этот  приезд связан с расследованием  по факту получения травм и увечий четырьмя наёмниками из Литвы, полученных ими в ходе массовой драки с националистами из  «Правого  сектора», произошедшей в районе Успеновки», — сказал Басурин.


Дания может понести огромные финансовые потери за задержку строительства «Северного потока-2». Об этом Копенгаген предупредили адвокаты проекта. Юристы заявили, что если Дания не выдаст разрешения, то может столкнуться с неприятными последствиями. Речь идет о крупных компенсациях, которые Москва намерена взыскать в случае, если Дания в короткие сроки не выдаст разрешение на прокладку газопровода.


Как стало известно, американская авианосная группа  не будут входить  в Персидский залив, что обусловлено серьёзными опасениями по поводу возможных действий Ирана. Минимум два корабля ВМС США, отделились  от авианосной ударной группы, и вошли в Оманский залив для обеспечения безопасности судоходства  после двух взрывов на нефтяных танкерах в этом районе. Официальных комментариев со стороны США на этот счёт пока не поступало, но, как отмечают эксперты, в США боятся заводить авианосец в Персидский залив так как он  окажется в зоне  поражения иранских береговых ракетных комплексов, что может создать  серьёзную угрозу.  Следует уточнить, что конечная цель появления американской авианосной ударной группы на Ближнем Востоке остаётся неизвестной.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)