Home / ВИДЕО  / Главное на утро 17  октября  2018 года

Главное на утро 17  октября  2018 года

Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают из Сирии. Радикальные исламисты открыли огонь по расположениям правительственных войск САР в районе населенного пункта Абу-Дали на юге провинции Идлиб. В свою очередь Сирийская арабская армия нанесла артиллерийский удар  по опорным пунктам джихадистов в окрестностях поселения Сукейк, передают наши военкоры.


Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем охарактеризовал ситуацию в Идлибе как крайне неудовлетворительную, поскольку там остаются боевики, отказывающиеся выполнять условия соглашения о перемирии.«Мы не можем больше молчать о ситуации в Идлибе, поскольку «Джебхат ан-Нусра» (запрещенная в России террористическая организация) отказывается соблюдать условия соглашения», – заявил глава МИД Сирии на пресс-конференции в Дамаске. Сирия оставляет за собой право на проведение контртеррористической операции против Джебхат ан Нустра заявил Валид Муаллем.


Украинские солдаты на передовой сходят с ума в прямом смысле этого слова, причина — употребление наркотиков, сообщает разведка ДНР. Под Горловкой в подконтрольном ВСУ поселке Верхнеторецкое, сержант 92-й механизированной бригады Белоконь оставил позиции и переместился на 200 метров ближе к позициям Вооруженных сил ДНР. После «передислокации» сержант открыл огонь из автомата, но не в сторону так называемых «сепаратистов», а по своим сослуживцам. На уговоры и крики с просьбами остановиться Белоконь не реагировал, в итоге сослуживцы расстреляли своего съехавшего с катушек украинского «Рэмбо». Как установили позже, сержант был под воздействием психотропных веществ.


 На Украине продолжается, создание собирательного образа нового  КОТИГОРОШКА. После отражения воздушной атаки ВКС России, Петро Порошенко приступил к морской части кордебалета. Украина готовится к отпору российской агрессии с морского направления – на Азове. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко на церемонии принятия торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. «Мы готовимся к отпору российской агрессии с морского направления – на Азове. Порох надо держать готовым», – сказал глава Украины.


Отряды ИГИЛ  перебазировались в Афганистан. В ходе сложных взаимоотношений между лидерами отдельных отрядов, к нынешнему времени сформировалось две основных группировки. Одна из них, состоящая преимущественно из этнических пуштунов, действует в провинции Хост, Нангархар, Пактия и Пактика, Забуль. Другая группа ИГ, состоящая в основном из непуштунов и, частично, из неафганских граждан, действует на севере страны, и находится  состоянии войны – как с «южной» группой, так и со всевозможными талибскими фракциями.  На сегодня Талибан находится в состоянии войны с ИГИЛ. Это наиболее вероятные  внешние угрозы для стран Центрально-Азиатского региона, проецируемые  и на интересы России. С таким заявлением выступил антитеррористический центр  ОДКБ.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)