Home / ВИДЕО  / Главное на утро  17 января  2019 года

Главное на утро  17 января  2019 года

Как стало известно военным корреспондентам Анна Ньюс, в лагере беженцев «Ар-Рукбан» погибло более 15 детей. Причинами смертей стали сложная гуманитарная ситуация в поселении и низкая температура воздуха. Напомним, «Ар-Рукбан» находится в 55-километровой зоне от военной базы армии США в Ат-Танфе. Лагерь управляется подготовленными США  боевиками. Доступа в поселение не имеет ни одна гуманитарная организация. Отсутствие у беженцев предметов первой необходимости и еды делают пребывание на данной территории опасным для жизни.


Сирийские курды готовы передать свыше тысячи боевиков ИГИЛ в страны их происхождения, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя сирийского Курдистана в Москве Ршад Биенафа. Он отметил, что в плену у курдов  находится более тысячи боевиков, приехавших в Сирию почти из 40 стран мира, в том числе стран СНГ. Но  большинство правительств не торопится их забирать. «Там есть и женщины, которые с ними приехали, семьи. Мы официально обращались ко многим странам, чтобы забирали своих граждан, судили их. Но отреагировали только несколько стран. Они забрали своих граждан. Остальные не ответили», — заявил Биенаф.


Пётр Порошенко заявил, что ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, производства  Турции, могут быть использованы для уничтожения морских целей. «Эти беспилотники оперативно-тактического уровня. Кроме высоких технологических характеристик вооружены и могут быть довооружены высокоточным, высокотехнологичным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений. Могут быть использованы и для уничтожения морских целей», — заявил он. Ранее советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что турецкие беспилотники Bayraktar TB2 будут поставляться Киеву в полном боекомплекте.


В Луганской народной республике заявили, что украинские силовики заминировали шлюзы Мироновского водохранилища в Донбассе. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашённой ЛНР Андрея Марочко.Он также заявил, что взрыв шлюзов водохранилища приведёт к повышению уровня воды в реке Лугань и вызовет наводнение в населённых пунктах ЛНР, что повлечёт за собой большое количество жертв, а также станет причиной гуманитарной и экологической катастрофы. Напомним, что подготовка и проведение диверсий, на объектах жизнеобеспечения, является военным преступлением.


Организованная группа  граждан задержана в Алма-Ате по подозрению в подготовке терактов. Об этом заявили в пресс-службе Комитета нацбезопасности Казахстана. «10 января 2019 года… задержана группа иностранных граждан, выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке терактов в Казахстане», — приводит РИА Новости сообщение. В ходе обысков по месту их временного проживания были обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств большой мощности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Следствие считает, что задержанные действовали по заданию пребывающих за границей боевиков террористической организации ИГИЛ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)