Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 18 июля 2017 года

Главное на утро 18 июля 2017 года

Страны Европейского Союза приняли закон об ограничении продаж надувных лодок в Ливию, что бы затруднить ввоз мигрантов и беженцев в Европу. Данное решение было принято на заседании министров иностранных дел стран ЕС в понедельник.
«Мы приняли решение о введении ограничений на  экспорт и поставку в Ливию надувных лодок и моторов», — сказала глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.


Белый дом планирует ввести в ближайшее время новые санкции против Ирана в связи с его программой разработки баллистических ракет и якобы осуществляемой им поддержкой терроризма. The Washington Free Beacon со ссылкой на представителя Белого дома заявил, что Тегеран якобы нарушает «дух соглашения» о Совместном всеобъемлющем плане действий. Тем не менее новые ограничительные меры не будут связаны с этими договоренностями по ядерной программе Ирана.


Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР) Ирана предупредил власти США о возможных последствиях в случае принятия новых санкций против страны. Ранее правительство США заявило о том, что новые санкции могут быть приняты в ближайшее время. Среди прочих антииранских мер, США намерены признать КСИР террористической организацией и просить того же от своих союзников.Высокопоставленный представитель КСИР заявил, что признание организации террористической будет иметь серьезные последствия для США и ее союзников в регионе.


Оппозиция Венесуэлы призвала к общенациональной забастовке против президента Мадуро в знак протеста против его плана по изменению конституции страны. Данный призыв еще больше накалил ситуацию в стране, после прошедшего накануне «народного референдума». Всеобщую забастовку оппозиция назвала «окончательным наступлением», направленным на то, чтобы заставить Мадуро устроить досрочные выборы до истечения срока его полномочий в 2019 году.


Президент США Дональд Трамп заявил, что он готов предпринять «сильные и быстрые меры экономического воздействия», в случае, если президент Венесуэлы созовет Конституционную ассамблею. Ранее, Николас Мадуро выступил с предложением о создании Конституционной ассамблеи — органа «сверх-власти», обладающего чрезвычайными полномочиями, в условиях политического кризиса. В свою очередь, оппозиция Венесуэлы высказалась против данного решения. Как это водится, мнение оппозиции поддержал президент США:
«Соединенные Штаты не будут стоять, пока Венесуэла рушится. Если режим Мадуро созовет  свою Конституционную ассамблею 30 июля, Соединенные Штаты предпримут сильные и быстрые экономические методы воздействия», — сказал Трамп.


Находясь  с визитом в Нью-Йорке, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф посетил офис некоммерческой организации «Совет по международным отношениям», где он ответил на вопросы прессы. Отвечая на вопрос журналиста о том, возможен ли прямой конфликт между Саудовской Аравией Зариф заявил, что он надеется на продолжение мирного сотрудничества между странами.
«Мы, конечно, надеемся, на то, что даже если мы не согласны друг с другом относительно ситуации в Йемене или Сирии, мы все равно сможем продолжать работать над тем, что бы положить конец этим конфликтам»- сказал Зариф

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)