Home / ВИДЕО  / Главное на утро  20 сентября 2108 года

Главное на утро  20 сентября 2108 года

Венкоры АNNA NEWS , со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Правительственные войска САР за минувшие сутки провели сразу две операции по перехвату конвоев боевиков-исламистов в районах между Пальмирой и зоной американской оккупации вокруг Ат-Танфа. Первая группа союзных США радикалов попала в засаду военнослужащих САА у горной гряды Джебель Аль-Абтар. Другая бандгруппа была перехвачена в области Аль-Фуру к юго-востоку от Пальмиры. При этом сообщается, что при обыске у них было обнаружено порядка 10 тысяч таблеток каннабиса ( таблетки из конопли) . Также бойцы САА изъяли у исламистов автомашину с мобильной станцией связи.


Президент Польши Анджей Дуда выступил с предложением назвать военную базу, которую США  намерены  создать на территории страны, в честь американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщает Associated Press.Дуда предложил назвать новую военную базу США в Польше «Форт Трамп» Дуда провёл переговоры с Трампом, в ходе которых обсуждалась возможность обеспечения постоянного военного присутствия Соединённых Штатов на территории Польши в связи с обеспокоенностью страны «военной активностью России в регионе».Ранее мы сообщали, что  новая дивизия польских Вооружённых сил разместится вблизи границ с Украиной и Белоруссией.


Происходящие сегодня на Украине экономические и политические процессы ясно показывают – что на Украине наступает «закат цивилизации». Украина стремится к концу  20 века.  По оценке независимой военной экспертной украинской компании: в настоящее время все ракетные системы ПВО на Украине – советской постройки. Они приходят в негодность и их в течение ближайших лет ,будут списывать. Самостоятельно Украине их не построит – все заводы уничтожены. Если  США захотят помочь, то  они могут предложить ЗРК «Пэтриот» образца 1980-х годов.  На Западе нет аналогов советским  ЗРК С-300,  и российским С-400 и С-500. То есть, в ближайшие годы ПВО  Украины перестанет существовать.


Правительство Грузии инициировало в парламенте законопроект о легализации выращивания конопли в медицинских и косметических целях для вывоза на экспорт. Ранее конституционный  суд Грузии 30 июля удовлетворил иск лидеров партии «Новый политический центр против парламента Грузии и упразднил наказание за потребление марихуаны. Употребления марихуаны стало легальным. Против нового законопроекта ,   выступила Патриархия Грузии, которая  сделала резкое заявление относительно идеи выращивать в стране коноплю и вывозить ее на экспорт.


Погранично-сторожевой корабль «Бриллиант» под руководством начальника Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Дагестану Алексея Буерова совершил визит дружбы в Бакинский порт.Как сообщили Oxu.Az в Государственной погранслужбе, в рамках визита стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы двусторонних связей, вопросы обеспечения пограничной безопасности на Каспии и охраны биоресурсов, расширения сотрудничества по борьбе с незаконной деятельностью и продолжения обмена опытом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)