Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / Главное на утро 21 августа 2017 года

Главное на утро 21 августа 2017 года

В районе Малаккского пролива по пути в порт Сингапура ракетный эсминец ВМС США John S. McCain столкнулся с торговым судном Alnic MC и получил повреждения левой части кормы. Пять матросов получили ранения, десять пропали без вести. Идёт поисково-спасательная операция в координации с сипгапурскими властями.


Полиция Испании заявила, что террорист, совершивший наезд на толпу пешеходов в Барселоне мог бежать во Францию.
«У нас нет какой-либо конкретной информации по этому вопросу, но мы не можем этого исключать», — заявил на пресс-конференции в Барселоне руководитель каталонской полиции.


Замминистр иностранных дел Армении Кочарян заявил, что намерение Турции присоединиться к таможенной территории Евразийского экономического союза «абсурдно», передает агентство «Арменпресс». «Во-первых, договором о ЕАЭС не предусмотрено присоединение к таможенной территории ЕАЭС. Более того, абсурдно то, что о присоединении говорит Турция, которая в одностороннем порядке закрыла армяно-турецкую границу – единственную сухопутную границу между Турцией и таможенной территорией ЕАЭС», — сказал чиновник.


Двухнедельные учения США и Южной Кореи «Страж свободы Ульчи» начнутся в понедельник. Несмотря на критику как со стороны Пхеньяна, так и со стороны граждан Южной Кореи, стороны заявляют, что учения носят сугубо оборонительный характер. Всего же в данных учениях будут задействованы 40.000 военнослужащих с обеих сторон. Как полагают в МИД РФ, Вашингтон устраивает эти учения исключительно с целью еще более усугубить ситуацию и спровоцировать КНДР на новые ракетные запуски.


Как сообщает телеканал CBS, со ссылкой на свои источники в администрации США, Пентагон направит в Афганистан дополнительный контингент в составе 4000 военнослужащих. Ранее сообщалось, что президент Трамп определился с новой стратегией США в регионе,однако, дополнительной информации не последовало.


Башар Асад назвал Турцию «гарантом террористов». «Мы не считаем Турцию гарантом и партнером в мирном процессе. Она гарант, но гарант террористов», — заявил сирийский президент на проходящих переговорах в Астане. По его мнению, Турция продолжает поддерживать террористов и вступила в процесс переговоров по мирному процессу, чтобы пытаться защитить боевиков. «Были помехи нескольким раундам (переговоров — прим. Anna News) с целью защиты террористов», — отметил Асад.


С 21 по 26 августа Вооруженные силы России и Белоруссии пройдут учения по видам всестороннего обеспечения войск, в которых примут участие «около 3 тыс. военнослужащих и до 450 единиц военной и специальной техники», передает пресс-служба Минобороны РФ. На полигонах, аэродромах и тренировочных комплексах Западного военного округа будут отрабатывать организацию материально-технического, психологического, медицинского и гидрометеорологического обеспечения, а также, используя опыт современных локальных войн, проведут учебную радиационную, химическую и биологическую защиту воинских формирований.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)