Home / ВИДЕО  / Главное на утро 21 марта 2019 года

Главное на утро 21 марта 2019 года

Как сообщают наши военкоры из Сирии, боевики продолжают дестабилизировать ситуацию на юге провинции Идлиб. Приэтом они совершили ряд атак на позиции правительственных сил. В свою очередь Сирийская армия  нанесла удары по укрытиям террористов в окрестностях населенных пунктов Хан-Шейхун и Аль-Тах. Как  сообщает  военный источник , в Серакибе произошла детонация самодельного взрывного устройства, погибло два мирных жителя . 


Специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс после состоявшихся в Риме переговоров с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым назвал встречу положительной. Об этом информирует агентство Associated Press.«Мы не пришли к единому мнению, однако переговоры были положительными в том смысле, что, как я думаю, обе стороны получили лучшее представление о взглядах друг друга», — отметил он. Кроме того, Абрамс считает «вполне вероятным» проведение нового раунда переговоров по Венесуэле с российской стороной, при этом он не назвал их возможную дату. Рябков сообщил, что на переговорах с Абрамсом российская сторона заявила  о недопустимости вмешательства в ситуацию в Венесуэле.


Вступление в НАТО стран, похожих на Украину и Грузию, будет не только катастрофическим, но и станет сигналом о сокращении мощи США. Об этом заявила министр обороны Франции Флоранс Парли, выступая в вашингтонском Атлантическом совете.Глава ведомства упомянула Киев и Тбилиси, комментируя возможность ослабления Вашингтоном своего влияния в НАТО и Европе. Министр обороны назвала катастрофическим вступление в Альянс «очередной Украины». «Если в НАТО вступит очередная Грузия или очередная Украина, это не только будет катастрофическим, но и подаст сигнал остальному миру о резком сокращении мощи США», — выразила  свое мнение она.


Поставленная на боевое дежурство, РЛС предупреждения о ракетном нападении «Дарьял» способна отслеживать гиперзвуковые объекты на всем пути их полета. Единственная проблема, которая будет решена в будущих станциях, — это обнаружение  низколетящих целей. Эта  РЛС способна засекать гиперзвуковые аппараты и отслеживать их, сообщил разработчик станции Виктор Иванцов. «Дарьял» является самой мощной,  радиолокационной станцией в мире. Она способна видеть, по его словам, малоразмерные цели на сверхбольших расстояниях, вплоть до геостационарных орбит спутников.


Ноту протеста МИД Украины,  из-за поездки президента РФ Владимира Путина в Крым,  МИД России вернул Киеву без рассмотрения, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. МИД России призвал украинских коллег признать итоги референдума 2014 года о воссоединении с Россией как реальность. Кроме того, в сообщении прозвучал перечень тех политических сил на Украине, кому российский МИД адресовал позицию по принадлежности Крыма. В  него вошли «радикальные националисты различного толка», которым были предъявлены обвинения в организации блокады и диверсий, а также «продажные политики, торгующие на Западе национальными интересами за незначительные уступки и благосклонное отношение».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 21.03.2019

    «в сообщении прозвучал перечень тех политических сил на Украине, кому российский МИД адресовал позицию по принадлежности Крыма. В него вошли «радикальные националисты различного толка», которым были предъявлены обвинения в организации блокады и диверсий, а также «продажные политики, торгующие на Западе национальными интересами за незначительные уступки и благосклонное отношение».»
    О каких «продажных политиках» говорит МИД РФ?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)