Главное на утро 21 октября 2019 года

  
0

Как стало известно агентству Анна Ньюс, в свете новостей об приостановке Турцией военной операции в Сирии, МИД Сирии выразил свое недовольство военным устремлениям Анкары.  Советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан заявила, что военная операция Турции — это прямая агрессия против Сирии. По её мнению, Эрдоган скрывает свои истинные намерения относительно сирийской «безопасной зоны», а за счёт дестабилизации региона были созданы благоприятные условия для возобновления деятельности террористических группировок.


Президент США Дональд Трамп прокомментировал встречу американского вице-президента Майкла Пенса и турецкого лидера Тайипа Эрдогана. По его словам, остановка операции это  «прекрасные новости». Майк Пенс по итогам переговоров с Эрдоганом заявил, что стороны достигли договоренности о прекращении огня на севере Сирии, а также отводе сил YPG (отряды народной самообороны) в течение 120 часов в зону безопасности. По словам вице-президента, все военные операции под эгидой «Источника мира» будут остановлены немедленно после отвода YPG. Американская администрация находится в контакте с сирийскими военными, чтобы те поддержали вывод отрядов народной самообороны в зону безопасности.


Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект об отзыве заявления, сделанного при ратификации дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I). Комиссия «с 1991 года фактически не выполняет своих функций», российского представителя в ее составе нет, указывается в документах. «При этом РФ уплачивает в бюджет комиссии ежегодный взнос. С учетом этих обстоятельств дальнейшее признание компетенции комиссии не представляется целесообразным. Кроме того, риски злоупотребления полномочиями комиссии в политических целях со стороны недобросовестных государств существенно возрастают», — подчеркивается в пояснительной записке.


На Украине, продолжается неконтролируемая вакханалия националистов против “формулы Штанмаера”.  Националист Андрей Парубий заявил, что политики Запада навязывают  свои решения Украине. Об этом Парубий рассказал в студии «Радио НВ». По мнению бывшего спикера, коллеги из стран Запада заранее договорились с лидером Украины Владимиром Зеленским о принятии закона об амнистии ополченцев из ЛНР и ДНР. Но Парубий при этом не назвал никаких имен. Он  cказал, что  не может объявлять все имена зарубежных партнеров Украины, о которых он знает, но у них  уже есть договоренность с новой властью, что будут очень быстро приняты законы о выборах, об амнистии и особом статусе. Это заявление, уж очень смахивает на сельские сплетни.


Заместитель министра энергетики и окружающей среды Украины Виталий Шубин заявил, что страна не сможет в ближайшее время отсоединиться от энергосистемы России. По его словам, в настоящий момент Украина осуществляет «технический импорт». «Это технологические перетоки, которые регулируются определёнными техническими соглашениями между операторами энергетических систем Украины и России. Мы принимаем все меры для скорейшего отсоединения от энергетической системы России, но это сегодня невозможно», — сказал он. Вместе с тем он выразил надежду, что в течение трёх лет будут созданы условия для объединения с энергосистемой Европы. Сказал бы еще, кто из Европы на это согласен.

 

 

Россия Украина США СИРИЯ война политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх