Home / ВИДЕО  / Главное на утро 21 сентября 2108 года

Главное на утро 21 сентября 2108 года

США в ближайшее время примут решение о дальнейшем пребывании в Сирии, заявил  президент США Дональд Трамп. Мы проделали огромную работу в Сирии по уничтожению ИГИЛ.   И мы очень близки к тому, чтобы закончить эту работу. Мы уничтожили  ИГИЛ на очень большой территории. Эти люди не приедут сюда. Потому что их больше нет. Мы сделали потрясающую работу. И мы примем решение (об окончании этой работы) очень скоро», — сказал Трамп в рамках пресс-конференции в Вашингтоне с президентом Польши Анджеем Дудой.


Президент Украины Петро Порошенко в ходе ежегодного послания Верховной раде пообещал  нардепам выгнать российский флот из Севастополя. Пока, правда, ограничивается  «изгнанием» флота из Конституции «незалежной», но   обещает на этом не останавливаться .«Из Конституции предлагаю  вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине. После того как вернем Крым, российской базы в Севастополе больше не будет!» — заявил Порошенко, обращаясь к депутатам Рады.


Россия по итогам первых восьми месяцев 2018 года является вторым торговым партнером Грузии с общим показателем в 879,8 млн долларов, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на национальную служба статистики. Между двумя странами после войны 2008 года нет дипломатических отношений, однако при правительстве партии «Грузинской мечты» активно развиваются гуманитарные и экономические контакты с Россией. На первом месте среди торговых партнеров Грузии — Турция. Показатель составляет более  1 млрд млн долларов. Замыкает тройку Китай — 727 миллионов.


Экс  президент Армении  Роберт Кочарян не будет участвовать в торжествах  в честь Дня независимости Армении. Об этом, как передает АрмИнфо, сообщил секретарь  Кочаряна Виктор Согомонян. Приглашение не что иное, как лицемерие. Роберт Кочарян, как видно из скандальной записи телефонного разговора глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы подвергся политическому гонению. А теперь этим приглашением власти пытаются создать иллюзию национального согласия»,- заявил Согомонян. Отметим, что Роберт Кочарян после своей отставки с поста президента никогда не участвовал в торжествах в честь Дня независимости Армении.


Как передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az,  прошедшая впервые в Стамбуле выставка оборонной промышленности SAHA EXPO-2018 показывает  – Турция вырывается в лидеры мировой «оборонки». Сухопутная техника, образцы, представленные авиационной и космической промышленностью, продукция компаний, занимающихся проектированием, разработкой и производством подсистем и компонентов современных платформ для оборонной промышленности. Как заявил глава SAHA, целью выставки было сделать важный шаг для превращения Турции в одну из ведущих стран в сфере оборонной, авиационной и космической промышленности. Ранее мы передавали о поставках военной техники и вооружения из Турции в Азербайджан.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)