Home / ВИДЕО  / Главное на утро 21  января  2019 года

Главное на утро 21  января  2019 года

Как стало известно военным корреспондентам Анна Ньюс Турция продолжает переброску бронетехники на границу с Сирией. Переброска техники проходит при соблюдении усиленных мер безопасности в рамках усиления турецких военных подразделений на границе с Сирией. Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Анкара проводит консультации с Москвой и Вашингтоном по поводу возможной операции в сирийском Африне против вооруженных формирований сирийских курдов. Турецкие СМИ опубликовали заявление   президента Турции в котором он сказал, что  турецкая армия может в течение недели начать операцию в регионах Манбидж и Африн.


Вашингтону для защиты от террористических атак с помощью дронов  следует использовать российский метод защиты, считает сотрудник Центра военно-морской аналитики Сэмюэль Бендетт. Специалист, изучающий технологии беспилотных летательных аппаратов, уверен, что теракты с использованием дронов, подобные атакам, которые пытались устроить боевики в Хмеймиме, станут происходить значительно чаще. Защититься от них, по мнению аналитика, поможет радиоэлектронная борьба .«Россия уже говорит о еще большем усилении радиоэлектронной борьбы после сорванного теракта в Сирии», — сказал Бендетт в интервью журналу National Interest.


Украина не сможет вернуть себе Крым и республики Донбасса потому, что уровень жизни там выше, чем на территории «незалежной». Об этом в эфире телеканала 112 заявил известный журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.«Люди стремятся туда, где лучше. Поэтому, если в Украине будет так хорошо, в оставшейся Украине, поверьте мне, поедут все к нам. А пока – чем мы можем соблазнить находящихся в оккупации наших же граждан? Чем? В Крыму они получают больше пенсии, чем у нас, а для пенсионеров это первое дело. На Донбассе получают пенсии и украинские, и российские. Они же двойные получают. Значит, уже лучше. Государство должно мудро думать об этом. Мудрых мало», – заявил Гордон.


Как стало известно Анна Ньюс, Заведующий отделом единого фронта ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль в ходе предстоящих переговоров с госсекретарем США Майком Помпео потребует подписания мирного договора. Ким Ён Чхоль намерен призвать Помпео подписать мирный договор и снять санкции с Северной Кореи. КНДР требует от США подобных шагов в обмен на демонтаж ядерных объектов в Йонбене.


Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за британский проект резолюции по размещению в Йемене Специальной миссии ООН в поддержку перемирия в Ходейде  в составе 75 наблюдателей. Этот  дополнительный контингент планируется разместить на полгода. Это решение призвано способствовать выполнению договоренностей по стратегически важному порту Ходейда, который долгое время оставался ареной ожесточенных столкновений, стала одним из главных итогов прошедших в начале декабря в Швеции консультаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)