Home / ВИДЕО  / Главное на утро 22 апреля 2019 года

Главное на утро 22 апреля 2019 года

Наши военкоры из Сирии, со ссылкой на агентство SANA, сообщают.  Турция продолжает  подготовку к началу военной операции в Северной Сирии. Информагентство SANA обнародовало видеозапись, на которой запечатлено переоборудование жилых домов в военные укрепления, а также рытье траншей вокруг них. Возведение новых объектов состоялось в поселениях, расположенных на территории Турецкой Республики и граничащих с сирийскими деревнями Сифтик, Кур-Али и Ашма к западу от города Кобани. Как известно, Анкара неоднократно заявляла о намерении начать полномасштабное наступление по зачистке приграничных районов на севере Сирии  от радикалов курдских вооруженных формирований.


25 апреля в Москве состоится встреча представителей России, США и Китая по Афганистану. На переговорах обсудят урегулирование в исламской республике. Посол РФ в Кабуле Александр Мантыцкий в интервью рассказал, как продвигается межафганский диалог. По его словам, пока рано говорить о значительном прорыве. Всего несколько дней назад Движение талибов объявило о начале очередной весенне-летней боевой кампании, в этом году — под названием «Аль-Фатх». Вслед за этим в различных районах страны вооружённой оппозицией были активизированы действия против афганских национальных сил безопасности.Также  дипломат отметил, что за 18 лет присутствия контингента США в стране американцам не удалось нормализовать ситуацию. Он подчеркнул, что в Афганистане укрепляет позиции группировка ИГИЛ.


В йеменской провинции Эль-Дали десятки наемников режима Аль Сауда были убиты и ранены в ходе отражения их массированной атаки. Йеменские СМИ со ссылкой на военный источник подтвердили, что в провинции Эль-Дали армия и народные комитеты дали отпор атаке наемников, в результате чего ликвидировано и ранено множество их них.Ранее бойцы йеменских сил провели военные операции против вражеских позиций на севере и западе района Аль-Маразик, а также в районах Хаб и Аш-Шааф провинции Эль-Джауф. В рядах противника есть погибшие и раненые, выведены из строя 6 единиц военной техники.


В Ливии продолжаются боевые действия. Премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж осудил «молчание» международных союзников на фоне наступления на столицу Триполи войск «повстанцев» во главе с генералом Халифой Хафтаром, которого поддерживает Россия. Об этом пишет служба Би-би-си. Отказ союзников поддержать международно-признанное правительство в Триполи может привести к  тому, что в Ливии  закрепятся боевики ИГИЛ – говорит Сарадж. Премьер Ливии посетовал на бессилие Совета безопасности ООН, где Россия  поддерживает Хафтара-  сказал  он.Также  администрация Сараджа обвинила Францию в поддержке Хафтара, пригрозив разрывом любых «двусторонних соглашений о безопасности» с Парижем. Премьер Ливии говорит, что Хафтара нужно привлечь к ответственности за «дикость и варварство» его войск. Был выдан ордер на арест генерала.


В штабе Южного военного округа  в Ростове-на-Дону состоялась рабочая встреча представителей командования округа с начальником Генерального штаба вооруженных сил Республики Армения генерал-лейтенантом Артаком Давтяном и командующим объединенной группировкой войск (сил) вооруженных сил Республики Армения и Российской Федерации генерал-майором Тиграном Парваняном. В ходе встречи были обсуждены планы совместных мероприятий боевой и оперативной подготовки в 2020 году, стороны подтвердили готовность наращивания усилий в проведении совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки войск, как спланированных на текущий год, так и в учениях различного характера 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 22.04.2019

    Оригинально вы, ребята, новости подаете! Теперь оказывается «турецкая республика» борется на территории Сирии с сирийскими курдами, потому что они радикалы!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)