Главное на утро 22 апреля 2019 года

  
0

Наши военкоры из Сирии, со ссылкой на агентство SANA, сообщают.  Турция продолжает  подготовку к началу военной операции в Северной Сирии. Информагентство SANA обнародовало видеозапись, на которой запечатлено переоборудование жилых домов в военные укрепления, а также рытье траншей вокруг них. Возведение новых объектов состоялось в поселениях, расположенных на территории Турецкой Республики и граничащих с сирийскими деревнями Сифтик, Кур-Али и Ашма к западу от города Кобани. Как известно, Анкара неоднократно заявляла о намерении начать полномасштабное наступление по зачистке приграничных районов на севере Сирии  от радикалов курдских вооруженных формирований.


25 апреля в Москве состоится встреча представителей России, США и Китая по Афганистану. На переговорах обсудят урегулирование в исламской республике. Посол РФ в Кабуле Александр Мантыцкий в интервью рассказал, как продвигается межафганский диалог. По его словам, пока рано говорить о значительном прорыве. Всего несколько дней назад Движение талибов объявило о начале очередной весенне-летней боевой кампании, в этом году — под названием «Аль-Фатх». Вслед за этим в различных районах страны вооружённой оппозицией были активизированы действия против афганских национальных сил безопасности.Также  дипломат отметил, что за 18 лет присутствия контингента США в стране американцам не удалось нормализовать ситуацию. Он подчеркнул, что в Афганистане укрепляет позиции группировка ИГИЛ.


В йеменской провинции Эль-Дали десятки наемников режима Аль Сауда были убиты и ранены в ходе отражения их массированной атаки. Йеменские СМИ со ссылкой на военный источник подтвердили, что в провинции Эль-Дали армия и народные комитеты дали отпор атаке наемников, в результате чего ликвидировано и ранено множество их них.Ранее бойцы йеменских сил провели военные операции против вражеских позиций на севере и западе района Аль-Маразик, а также в районах Хаб и Аш-Шааф провинции Эль-Джауф. В рядах противника есть погибшие и раненые, выведены из строя 6 единиц военной техники.


В Ливии продолжаются боевые действия. Премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж осудил «молчание» международных союзников на фоне наступления на столицу Триполи войск «повстанцев» во главе с генералом Халифой Хафтаром, которого поддерживает Россия. Об этом пишет служба Би-би-си. Отказ союзников поддержать международно-признанное правительство в Триполи может привести к  тому, что в Ливии  закрепятся боевики ИГИЛ – говорит Сарадж. Премьер Ливии посетовал на бессилие Совета безопасности ООН, где Россия  поддерживает Хафтара-  сказал  он.Также  администрация Сараджа обвинила Францию в поддержке Хафтара, пригрозив разрывом любых «двусторонних соглашений о безопасности» с Парижем. Премьер Ливии говорит, что Хафтара нужно привлечь к ответственности за «дикость и варварство» его войск. Был выдан ордер на арест генерала.


В штабе Южного военного округа  в Ростове-на-Дону состоялась рабочая встреча представителей командования округа с начальником Генерального штаба вооруженных сил Республики Армения генерал-лейтенантом Артаком Давтяном и командующим объединенной группировкой войск (сил) вооруженных сил Республики Армения и Российской Федерации генерал-майором Тиграном Парваняном. В ходе встречи были обсуждены планы совместных мероприятий боевой и оперативной подготовки в 2020 году, стороны подтвердили готовность наращивания усилий в проведении совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки войск, как спланированных на текущий год, так и в учениях различного характера 2020 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […]
Наверх Наверх