Главное на утро 22 октября 2019 года

  
0

Как стало известно агентству Анна Ньюс, США  перебросили свои войска из Сирии в Ирак, но  при этом бросили  своих союзников по НАТО. В частности  французских военнослужащих, участвовавших в военной операции в Сирии на стороне европейской коалиции. Наши военкоры имеют информацию от военного источника  в которой говорится, что французское командование обратилось к России за помощью для эвакуации французского спецназа из северо-восточного региона Сирии. При этом, французские военные очень торопятся, так как скорее всего уже сегодня Турция возобновит свое наступление на северо-восточный регион с применением артиллерии и авиации. Поэтому у французов нет другого выхода как просить помощи у России.


И в продолжении темы


Надписи на русском языке с оскорблением российских военнослужащих на американской военной базе в Манбидже, оставил украинец, работающий переводчиком в коалиции. Об этом сообщил нашим военкорам  курдский полевой командир. При входе в расположение базы, были обнаружены надписи  и  рисунки, оскорбляющие Россию и ее армию. Американские войска покидали базу  в спешке, бросая запасы пепси колы  и флаги. Находки на месте дислокации американских военных вызвали  у наших военных полицейских удивление, как оказывается это были художества бандэро-галицкого субъекта.


Группа членов конгресса США обратилась к Госдепу с призывом  признать украинский добровольческий полк «Азов» террористической организацией. В адресованном Майку Помпео открытом письме говорится, что данное вооружённое формирование — это ультранационалистическая группировка, а её члены причастны к нарушениям прав человека и пыткам. Конгрессмены также напомнили, что террорист, убивший в Новой Зеландии 50 человек, проходил подготовку в лагерях «Азова». По мнению аналитиков, даже если в США признают эту группировку террористической, это не повлияет на отношение к ней украинских властей, поскольку Киев опасается идти на открытый конфликт с радикалами.


Министр обороны Сергей Шойгу назвал расширение военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем реальной причиной выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, передает «РИА Новости». По его мнению, США заранее готовились к разрушению договора, чтобы получить возможность сдерживать Китай и Россию. По его словам, США создавали ударные беспилотные летательные аппараты, а также использовали в качестве ракет-мишеней баллистические ракеты средней дальности. Кроме того, они развертывали в Европе пусковые установки Мк-41-сказал Шойгу.


Американское судно Ocean Freedom доставило в Одессу два патрульных катера, переданных Украине Соединёнными Штатами в 2018 году. Об этом сообщила пресс-служба ВМС Украины. «После перехода морем, на борту судна Ocean Freedom в Одессу прибыли катера типа Island — Р190 «Славянск» и Р191 «Старобельск». Дооборудованные катера украинских ВМС, пройдя ряд успешных испытаний и преодолев тысячи миль, прибыли в Одесский морской торговый порт», — указывается в заявлении. Уточняется, что в настоящий момент катера проходят этап разгрузки и подготовки к эксплуатации после длительной транспортировки. Ранее сообщалось, что катера находятся в аварийном состоянии и неспособны самостоятельно пересечь океан.

Россия Украина США СИРИЯ война политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх