Home / ВИДЕО  / Главное на утро 25  января  2019 года

Главное на утро 25  января  2019 года

Как стало известно военным корреспондентам Анна Ньюс,  формирования курдской  коалиции «Силы демократической Сирии» взяли под контроль последний форпост боевиков на восточном берегу Евфрата. Сообщается, что в населенном пункте Багоз-Фаукани сдались 470 боевиков ИГИЛ , попавших в окружение. Кроме того, курдам удалось также отрезать остатки разгромленных банд от границы с Ираком.Ранее сообщалось, что американские части  выводимые  из Сирии передали силам самообороны сирийских курдов современное оружие.


Генеральный секретарь НАТО  Йенс Столтенберг в ходе встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, заявил о наращивании НАТО взаимодействия с военно-морскими силами Грузии из-за озабоченности российским военным присутствием в акватории Черного моря.«Грузия и НАТО разделяют озабоченность относительно российского военного усиления в Черноморском регионе. Мы активизируем наше сотрудничество на море, включая тренировки для грузинских сил береговой охраны, большее взаимодействие между военно-морскими силами Грузии и НАТО», — отметил генсек альянса. Как стало  известно нашему агентству, американцы, намеренно подталкивают Украину на провокацию конфликтов с Москвой в Черном  море , чтобы под предлогом обеспечения безопасности судоходства увеличить там свое военное присутствие.


Официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко в интервью  РИА Новости рассказал , что военная разведка  республики  обнаружила средства радиолокационной разведки американского производства на подконтрольной Киеву части Донбасса. В близи  населенных пунктов Луганское, Троицкое и Крымское, на  позиции, установлены переносные станции РЛС AN/TPQ-48. Станции произведены в США и предназначены для корректировки артиллерийского огня. Кроме того, на севере от населенного пункта Дмитровка была замечена техника, предназначенная для перевозки крупных грузов.


В управлении ФСБ по Республике Крым и Севастополю заявили  о задержании двоих человек, являющихся членами незаконного украинского батальона имени Номана Челебиджихана. Возбуждены уголовные дела по факту участия в незаконном вооруженном формировании, подозреваемыми являются два жителя Крыма. По адресам их регистрации и проживания проводятся следственные действия.Ранее в Крыму задержали еще одного члена незаконного батальона, который организовал тайник с оружием и взрывчаткой.


Украина с января по ноябрь 2018 года увеличила импорт из России   на 17% по отношению к  2017 году. При этом за 11 месяцев 2018 года страна поставила в Россию товаров  на сумму в размере 3,3 миллиарда долларов, что на 7% ниже, чем в 2017 году.Напомним, что в конце декабря прошлого года Москва расширила список украинских товаров, которые запрещено ввозить на территорию РФ. Среди них пиво, вино, сладости, рыбные продукты, подсолнечное масло, овощные консервы, хлеб, мебель, гравий, щебень турбины и т.д. Запрет является ответной мерой на санкции со стороны Киева. Российские власти готовы снять ограничения, если Украина отменит аналогичные санкции.


Танкеры с российской и казахстанской нефтью выстроились в длинные очереди в проливах Босфор и Дарданеллы, пишет РИА Новости.  По данным портового оператора, это самые крупные очереди с 2014 года – танкеры ждут по 13 дней, что превышает норму в два раза. Корабли, идущие в обратном направлении, иногда не могут войти  в акваторию Черного моря по 15 дней. В общей сложности на танкерах находится около 39 миллионов баррелей нефти.Причиной задержек служат новые правила прохода через проливы, которые ввела Турция осенью прошлого года. Теперь многие суда должны сопровождаться буксирами. Кроме того, негативное влияние оказала плохая погода.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 25.01.2019

    Присутствие военных кораблей стран НАТО в Черном море это результат беззубой политики продажных проституток во власти. Эти уроды только и могут кому-нибудь что-нибудь продавать: нефть, газ, лес, металл, территории.




    0



    0
  • Stroitelstvo.Guru 13.02.2019

    Утро России это пятичасовое шоу в стиле инфотейнмент . Каждый день с понедельника по субботу мы говорим о главных событиях, о том, что интересует каждого жителя большой страны, что тревожит, заставляет задуматься и вызывает гордость.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)