Home / ВИДЕО  / Главное на утро 27 мая 2019 года

Главное на утро 27 мая 2019 года

Наши военкоры, передают из Сирии. Возле города Кабана правительственные силы ведут артиллеристский обстрел позиций боевиков. С воздуха укрытия боевиков  атакуют  ВВС Сирии. Агенство SANA   отмечают, что битва за Кабану, пожалуй, самая трудная для правительственной армии и союзников из-за ожесточенного сопротивления со стороны боевиков «Тахрир аш-Шам» и союзной «Исламской партии Туркестана» (террористическая организация, запрещена в РФ) и из-за пересеченной гористой местности, где сложно вести боевые действия. Ранее мы сообщали, что ВКС России оказывают помощь правительственным войска Сирии в освобождении КАБАНЫ.


Ракетному удару подвергся один из пятизвёздочных отелей в ливийской столице. По данным контролирующего Триполи Правительства национального согласия во главе с Фаизом Сараджем, за атакой стоят формирования Ливийской национальной армии под командованием маршала Халифы Хафтара. Напомним, что  войска Хафтара штурмуют ливийскую столицу в основном с южного направления. Ни одна из сторон пока  не добилась решающего успеха на фронте.


Наши военкоры и местные жители сообщают об ожесточенных боях на подступах к Донецку. В частности, в северо-западных районах Донецка идут бои  с применением   стрелкового оружия тяжелых минометов в районе сектора Пески. Обстрелам подвергаются районы жизнеобеспечения  и снабжения населения.  Сообщается, что  ВСУ обстреляли район Васильевской насосной станции противотанковыми ракетами. Также ведется прицельный обстрел водонапорных башен и трансформаторов.


На Украине создается парадоксальная религиозная ситуация. Раскольник устраивает раскол в раскольничьей церкви. Так называемый  патриарх неканонического Киевского патриархата Филарет объявил о готовности разделить Православную церковь Украины, которая получила томос об автокефалии. Митрополию Константинопольского патриархата в Киеве возглавил клирик Епифаний. Теперь два украинских религиозных деятеля стали в противостояние друг другу. Православная церковь Украины (ПЦУ), или, «объединенная раскольническая церковь стамбульского прихода») находится на грани раскола. Глава  Киевского патриархата Филарет заявил, что допускает расчленение религиозного образования. Из за неразрешимых религиозных и имущественных споров.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)