Home / ВИДЕО  / Главное на утро 28 марта 2019 года  

Главное на утро 28 марта 2019 года  

Как сообщают наши военкоры из Сирии со ссылкой на агентство SANA ,  представители Пентагона отказались принимать участие в состоявшемся координационном совещании для разработки плана по расформированию печально известного лагеря беженцев «Эр-Рукбан». Как указано в срочном совместном заявлении межведомственных координационных штабов Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики, США сознательно подрывают все усилия по спасению беженцев. Кроме того, представитель США генерал-лейтенант Пол Лакамера подчеркнул, что российские и сирийские силы не будут допущены в 55-километровую «зону деконфликтации» вокруг военной базы США «Ат-Танф», незаконно созданной на сирийской земле. Несмотря на отказ, Россия и Сирия призвали американскую сторону принять участие в новом совещании, которое должно пройти 2 апреля в районе пропускного пункта гуманитарного коридора «Джлеб» в провинции Хомс.


Накануне президентских выборов на Украине разгорелся скандал, в центре которого оказалась американский посол в Киеве Мари Йованович. Сын президента США Дональд Трамп-младший призвал сменить госпожу Йованович, которую он считает «послом Обамы», действующим против нынешнего главы государства. А перед этим генпрокурор Украины Юрий Луценко сделал сенсационное признание о том, что летом 2016 года Мари Йованович передала ему список «друзей посольства», против которых якобы нельзя возбуждать уголовные дела.


Потери Евросоюза от продуктового эмбарго со стороны Москвы оказались больше, чем понесенный Россией ущерб от санкций ЕС, заявил в интервью РИА Новости спецдокладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири.»С точки зрения Европейского союза крайне странно вводить санкции, которые наносят больший ущерб европейским компаниям, нежели чем российским.  Я уверен, что существуют более разумные способы преодолеть существующие разногласия — через обсуждение и переговоры», — отметил докладчик ООН.По его словам, России удалось смягчить удар от санкций путем развития отечественного производства.


Французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер считает несправедливыми двойные стандарты Европарламента в отношении воссоединения Крыма с Россией и провозглашения независимости Косова. Такое мнение он выразил, выступая на заседании Европарламента.  То, в чем вы отказываете крымчанам, вы считаете допустимым для косоваров. Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косова. Вы осуждаете русских, но одобряете войну НАТО против Югославии.- сказал Жан-Люк Шафхаузер французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод»


Россия смеется над требованиями прибалтийских стран компенсировать «ущерб от советской оккупации», заявил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин в интервью «Аргументам недели».Он подчеркнул, что заявления об оккупации свидетельствуют о «недоразвитости» политической элиты Прибалтики.»Конечно, никто серьезно, на государственном уровне, не рассматривает этот вопрос. И конечно, страны Балтии ничего не получат от России», — заключил евродепутат. Напомни, что на прошлой неделе в латвийском Минюсте прошла международная конференция, посвященная подсчету ущерба от «советской оккупации» Прибалтики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)