Home / Ближний Восток  / Главное на утро 29 июня  2018 года

Главное на утро 29 июня  2018 года

Военкоры ANNA NEWS ,сообщают. Жители сирийской провинции Идлиб обратились в российский Центр примирения враждующих сторон с сообщением о готовящейся провокации со стороны организации «Белые каски. Они наблюдали, как  город Идлиб прибыла колонна из шести легковых автомобилей с эмблемами «Белых касок», а также грузовой автомобиль, загруженный индивидуальными средствами защиты, ёмкостями с жидкостью, видеооборудованием и семью ракетами. Неизвестные люди  в средствах защиты «занимались снаряжением головных частей ракет привезённой жидкостью и порошком». Снаряжённые ракеты затем были увезены грузовиком в направлении населённого пункта Маарет эн-Нууман.


По информации агентства SANA,  на юге Сирии в провинции Дараа властям страны сдались около тысячи человек, в том числе боевики.Отмечается, что в поселении Шаара около 250 боевиков сдали оружие. Также властям сдались ещё несколько сотен человек, которые уклонялись от срочной службы в армии и находились под следствием. Всего в этом населённом пункте сдались порядка 450 человек.


Великобритания недовольна мобильностью войск НАТО . Об этом говорится в новом докладе комитета обороны британского парламента, посвященном военным отношениям США, НАТО и Британии. Претензии к военной мобильности основываются на опасениях Лондона о затруднениях в перемещении сил НАТО из-за правовых барьеров, недостаточного количества вариантов транспортировки и отсутствия подходящей инфраструктуры. Опоры европейских железнодорожных мостов, туннели и дороги могут не выдержать веса военных грузов. В частности, говорится , что бригаде, в ответ на  нападение, требуется  от трёх до четырех недель, чтобы добраться до Балтии.


Совет Евросоюза  разрешил Албании и Македонии в следующем году начать переговоры о вступлении в ЕС. Результат интеграции будет зависеть от эффективности реформ в этих странах. Однако эксперты сомневаются в успехе переговоров  и считают, что Брюссель таким образом просто пытается дать Скопье и Тиране позитивный сигнал, чтобы сохранить рычаги влияния на них, ограничить активность албанских сепаратистов и не допустить усиления третьих игроков в регионе.


Пресс служба МО Украины, анонсировала морские учения, вблизи границ Крыма. Учения Вооружённых сил Украины у границ российского Крыма — это пиар-акция, которая не имеет никакого практического значения с военной точки зрения», — сказал глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, реальные возможности украинской армии не сопоставимы с возможностями российских ВС и группировки российских войск в Крыму.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)