Главное на утро 30 июля 2019 года

  
0

Как сообщают  наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA,  американские военные осуществляют патрулирование территорий в районе Манбидж на северо-востоке Алеппо. Американские военные автомобили были замечены недалеко от населенного пункта Аль-Джат у линии соприкосновения   между курдами и протурецкими вооруженными формированиями. Ранее мы сообщали о прибытии группы американских  военных инструкторов в лагерь Ан Танф.


Ливийская национальная армия  под командованием  маршала Халифы Хафтара приступила ко второму этапу наступления на ливийскую столицу Триполи. Об этом со ссылкой на депутата ливийского парламента сообщает РИА Новости.«Силы армии наступают в Триполи в качестве нового дня операции «Поток достоинства», то есть второго этапа военной операции, поскольку армия достигла большинства своих целей, среди которых — истощение сил вооруженных формирований с точки зрения численности личного состава , снаряжения и вооружения», — приводит агентство  слова парламентария.


Как  стало известно агентству ANNA NEWS, в Донбассе  военнослужащие морской пехоты ВСУ  устроили бунт, требуя улучшения материального обеспечения личного состава. Об этом сообщают наши военкоры со ссылкой на  заместител начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.»В первом батальоне 36-й бригады морской пехоты на Мариупольском направлении работает совместная следственная группа СБУ,  военной прокуратуры по факту открытого неповиновения приказам командования,  группой военнослужащих  в количестве 16 человек», — сообщает представитель Народной милиции ДНР.


В Газпроме  сообщили, что рассчитывают получить согласование по заявке о прокладке «Северного потока – 2» от датских властей к октябрю 2019 года. В компании отметили, что если Дания откажется проводить «Северный поток – 2», протяженность трубопровода может вырасти на 34 километра.В то же время, британская The Financial Times со ссылкой на высокопоставленный источник, утверждает, что  если в течение ближайших недель Дания не одобрит планы по прокладке газопровода «Северный поток – 2» через свои территориальные воды, поставки российского газа в Европу не начнутся в оговоренный срок. Датчане, несмотря на угрозу финансовых потерь, продолжают  следовать в русле американской политики по отношению к газовым проектам России.


Сухумский аэропорт не сможет функционировать  без разрешения  властей Грузии, заявили  в Агентстве гражданской авиации .Там  считают, что только грузинская сторона может  разрешить  полеты над территорией страны. В случае выполнения таких рейсов без разрешения Тбилиси авиакомпании нарушат как международное, так и грузинское законодательство. Это реакция  на сделанные кабмином Абхазии заявления, по которым Сухумский аэропорт получает статус аэродрома совместного базирования. Международному аэропорту Сухум и воздушному пространству Абхазии был присвоен международный четырехбуквенный код «URAS» для последующего внесения в Сборник аэронавигационной информации России. Напомним, что Грузия закрыла Сухумский аэропорт в 1993 году, когда грузино-абхазская война завершилась утратой контроля Тбилиси над Абхазией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии сбит беспилотник «Орлан» Дмитрий Валюженич В Ливии сбит разведывательный беспилотник «Орлан-10». Он принадлежал армии Хафтара. Ранее в зоне конфликта не раз отмечались случаи использования беспилотников этого типа. В Ливии продолжаются бои между […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток» Григорий Май Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось. «Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:20 В […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […]
Наверх Наверх