Home / ВИДЕО  / Главное на утро 30  января  2019 года

Главное на утро 30  января  2019 года

 

Как стало известно, агентству АННА НЬЮС, в Сирию, провинция Хасака,  прибыл крупный военный конвой от США. Военкоры сообщают, что около 600 американских солдат пересекли сирийскую границу, пройдя через Иракский Курдистан. Ранее телеканал CNN со ссылкой на представителей Минобороны США заявлял, что дополнительные силы необходимы для обеспечения безопасной эвакуации присутствующего в Сирии военного контингента. Подкрепление прибыло на военные объекты Соединенных Штатов, находящиеся в районе населенных пунктов Хараб-Иск и Саррин. Кроме того, отмечается, что авиабазы «Румейлан» и «Таль-Байдар» будут использоваться для транспортировки тяжелого вооружения из страны. Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о выводе своих подразделений из САР в связи с якобы достигнутой победой над ИГИЛ.


Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивченко назвал строительство российского газопровода «Северный поток — 2» великим провалом украинской дипломатии и украинских лидеров. «Они (Россия) запустят «Северный поток — 2», они запустят другие потоки, «Южный поток», они перекроют транзит газа, они лишат Украину 4 млрд транзитных денег, а это фактически большие средства», — заявил он в эфире NewsOne. Ивченко добавил, что, по его мнению, газотранспортная система Украины не будет заполнена и придёт в упадок.


Секретарь Совета национальной безопасности Нагорно-Карабахской Республики Виталий Баласанян, заявил журналистам, что обвинение в свержении конституционного строя , экс-президентом Армении Робертом Кочаряном вызывает смех.«Что означает свергнуть конституционный строй? Конституционный строй может свергнуть сила, которая не является властью, зачем человеку во власти свергать конституционный строй?» — сказал Баласанян. В качестве примера Баласанян отметил, что это то же самое, если бы нынешний премьер Никол Пашинян свергнет сегодня конституционный строй, чтобы остаться премьер-министром.


Грузинский президент Саломе Зурабишвили заявила, что Грузия «практически стоит на пороге НАТО». «Грузия — одно из тех государств, которые более всего готовы к членству в НАТО по всем параметрам, необходимым для вступления в эту организацию. Мы практически стоим на пороге НАТО», — цитирует ТАСС Зурабишвили. При этом она отметила, что «Грузия пока не получит План действий по членству в НАТО, но добиваться этого необходимо постоянно». Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Грузии в учениях НАТО, которые запланированы на март, примут участие 17 стран-союзников.


Афонские монастыри отказались участвовать в интронизации главы так называемой Православной церкви Украины. Об этом сообщило  греческое агентство церковных новостей Romfea. Монашеская община рассмотрела письмо вселенского патриарха Варфоломея, который попросил афонских монахов направить делегацию для участия в интронизации «нового украинского предстоятеля» Епифания — Думенко. И только семь из 20 монастырей Афона проголосовали за участие в интронизации, которая состоится в Киеве 3 февраля. «Решение Афона вызывает озабоченность в Фанаре  поскольку афонские монахи придерживаются сбалансированной позиции и не решились открыто занять ту или иную сторону», — констатирует Romfea.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • liliya 30.01.2019

    Целью властей в Грузии является непременно стать членом НАТО? Зачем?! Думаете, натовцы побегут освобождать для вас земли соседей?! НАТО хватает и тех стран, у которых нет и в обозримом будущем не будет никаких конфликтов и их интересно оккупировать для сша.




    0



    0
  • Гот 30.01.2019

    Агента Болтона надо отзывать — кому нужна Саломе Зyрабишвили?
    Германии не нужен грузинский камень на шею — прибалтийской гальки перебор. Франции своих жёлтых некуда девать, а тут ещё и укры за парижскими круассанами крадутся.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)