Главное на утро 30  января  2019 года

  
0

 

Как стало известно, агентству АННА НЬЮС, в Сирию, провинция Хасака,  прибыл крупный военный конвой от США. Военкоры сообщают, что около 600 американских солдат пересекли сирийскую границу, пройдя через Иракский Курдистан. Ранее телеканал CNN со ссылкой на представителей Минобороны США заявлял, что дополнительные силы необходимы для обеспечения безопасной эвакуации присутствующего в Сирии военного контингента. Подкрепление прибыло на военные объекты Соединенных Штатов, находящиеся в районе населенных пунктов Хараб-Иск и Саррин. Кроме того, отмечается, что авиабазы «Румейлан» и «Таль-Байдар» будут использоваться для транспортировки тяжелого вооружения из страны. Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о выводе своих подразделений из САР в связи с якобы достигнутой победой над ИГИЛ.


Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Вадим Ивченко назвал строительство российского газопровода «Северный поток — 2» великим провалом украинской дипломатии и украинских лидеров. «Они (Россия) запустят «Северный поток — 2», они запустят другие потоки, «Южный поток», они перекроют транзит газа, они лишат Украину 4 млрд транзитных денег, а это фактически большие средства», — заявил он в эфире NewsOne. Ивченко добавил, что, по его мнению, газотранспортная система Украины не будет заполнена и придёт в упадок.


Секретарь Совета национальной безопасности Нагорно-Карабахской Республики Виталий Баласанян, заявил журналистам, что обвинение в свержении конституционного строя , экс-президентом Армении Робертом Кочаряном вызывает смех.«Что означает свергнуть конституционный строй? Конституционный строй может свергнуть сила, которая не является властью, зачем человеку во власти свергать конституционный строй?» — сказал Баласанян. В качестве примера Баласанян отметил, что это то же самое, если бы нынешний премьер Никол Пашинян свергнет сегодня конституционный строй, чтобы остаться премьер-министром.


Грузинский президент Саломе Зурабишвили заявила, что Грузия «практически стоит на пороге НАТО». «Грузия — одно из тех государств, которые более всего готовы к членству в НАТО по всем параметрам, необходимым для вступления в эту организацию. Мы практически стоим на пороге НАТО», — цитирует ТАСС Зурабишвили. При этом она отметила, что «Грузия пока не получит План действий по членству в НАТО, но добиваться этого необходимо постоянно». Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в Грузии в учениях НАТО, которые запланированы на март, примут участие 17 стран-союзников.


Афонские монастыри отказались участвовать в интронизации главы так называемой Православной церкви Украины. Об этом сообщило  греческое агентство церковных новостей Romfea. Монашеская община рассмотрела письмо вселенского патриарха Варфоломея, который попросил афонских монахов направить делегацию для участия в интронизации «нового украинского предстоятеля» Епифания — Думенко. И только семь из 20 монастырей Афона проголосовали за участие в интронизации, которая состоится в Киеве 3 февраля. «Решение Афона вызывает озабоченность в Фанаре  поскольку афонские монахи придерживаются сбалансированной позиции и не решились открыто занять ту или иную сторону», — констатирует Romfea.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:22 Гот
    30.01.2019

    Агента Болтона надо отзывать — кому нужна Саломе Зyрабишвили?
    Германии не нужен грузинский камень на шею — прибалтийской гальки перебор. Франции своих жёлтых некуда девать, а тут ещё и укры за парижскими круассанами крадутся.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх