Home / Ближний Восток  / Главное на утро 5 июля  2018 года

Главное на утро 5 июля  2018 года

Военкоры ANNA NEWS со ссылкой на  агентство SANA, передают. Действия  иракских военных по уничтожению боевиков ИГИЛ ( ЗАПРЕЩЕНА В России)   на территории Сирии будут продолжены, заявил во вторник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади. По словам главы правительства, военные  в ходе атак на террористов реализуют  имеющуюся  у иракских спецслужб разведывательной информацией. Иракские военные несколько раз сообщали, что наносят удары по районам на территории Сирии вблизи границы с Ираком, в которых находятся террористы . Отмечалось, что в координации ударов принимает участие четырехсторонний центр по обмену информацией в Багдаде, созданный Ираком, Ираном, Сирией и Россией в 2015 году.


Белоруссия отметила  День независимости. В честь праздника в Минске состоялся военный парад. В параде военной техники  приняли участие как хорошо знакомые советские образцы, так и новые модели, созданные белорусскими промышленниками самостоятельно и в сотрудничестве с ОПК России и Китая . Республика старается проводить самостоятельную политику в военно-технической сфере, однако пока наиболее перспективные разработки оружейники создают в кооперации с российскими и китайскими коллегами.


Руководитель Генштаба ВС Украины Виктор Муженко подписал приказ о «декоммунизации» вооружённых сил страны. Этот шаг стал ответом на распоряжение Владимира Путина присвоить 11 российским воинским частям почётные названия в честь городов Украины, Белоруссии и Польши. Между тем оппозиция в Киеве считает, что глава Генштаба принял решение «для Петра Порошенко» и оно не принесёт никаких изменений. Военные эксперты, в свою очередь, отмечают, что в украинской армии и так не осталось ничего советского, кроме оружия.


Число украинских туристов, которые желают побывать в России, увеличивается, несмотря на пропаганду и призывы киевских властей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в правящих кругах Украины. По словам источников, политика максимального отдаления от России, продвигаемая в Киеве, ещё не принесла «нужного результата», а граждане Украины продолжают приезжать в Россию.В первом квартале 2018 года около 5,3 тыс. жителей Украины посетили Россию с туристическими целями. При этом в прошлом году за первые три месяца Россию посетили менее 3 тыс. туристов с Украины.


Москву в ближайшие дни посетит делегация космической администрации КНР, которая на встрече с представителями «Роскосмоса» обсудит возможность совместного строительства многомодульной орбитальной станции, передает РИА Новости. Как сообщил источник агентства, визит китайской делегации запланирован на конец этой недели, стороны обсудят вопросы сотрудничества в области пилотируемых программ.Ранее в «Роскосмосе» сообщили, что рассчитывают на сотрудничество с КНР в создании сверхтяжелой ракеты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)