Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро 9 августа 2018 года

Главное на утро 9 августа 2018 года

Правительственное агентство США по международному развитию готово выделить $5 млн на повышение «медийной грамотности» населения Македонии и обучение местных журналистов. В документе отмечается, что США помогут македонцам научиться «отличать достоверную информацию от ложной». Причиной запуска нового проекта называется «распространение дезинформации» в регионе, которое, по мнению Вашингтона, якобы поддерживается Россией. Эксперты отмечают, что голословные обвинения в отношении Москвы всё чаще становятся основанием для получения финансирования, и  истинной целью агентства является создание «системы пропаганды» на Балканах.


Организация «Крымская правозащитная группа» , которая объединяет украинских правозащитников и журналистов,  обнародовала результаты проведенного исследования одного из мегапроектов по возвращению полуострова.Как  ранее сообщало наше агентство , в марте 2017 года начала работу 150-метровая вышка, установленная в селе Чонгар для обеспечения украинского вещания на Крым. Группа проверила работу четырех украинских FM-радиостанций, транслирующих украинские передачи на российскую территорию. Исследование показало,  что на соответствующих частотах вещают российские станции, которые успешно забивают сигнал украинских радиоканалов, причем мощность сигнала «агрессора» обеспечивает охват и украинской территории. В общем, классическая украинская история, про «что они ни делают, не идут дела».


Пётр Порошенко поручил разработать законопроект, который позволит заменить стандартное военное приветствие ВСУ на «Слава Украине — Героям слава». Это предложение может быть утверждено Верховной радой не раньше сентября, но Порошенко уверен, что это  приветствие будет звучать уже 24 августа во время парада в честь Дня независимости Украины. По данным источника ANNA NEWS в Минобороны страны, многие военнослужащие не поддерживают внедрение нацистских лозунгов. Порошенко  пытается заигрывать с радикальными националистами в преддверии выборов, однако из-за этого может столкнуться с массовыми увольнениями в рядах ВСУ.


Украине необходимо прекратить автобусное сообщение с Российской Федерацией. Об этом заявил  первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов. Он пояснил, что такие меры нужны для обеспечения безопасности и «давления на агрессора». Подобные заявления эксперты связывают с началом в стране предвыборной кампании и борьбой за ультраправый электорат. При этом,как  отмечают политологи, в Киеве стараются не вспоминать, что несколько миллионов украинцев ездят на заработки в Россию.


Специалисты конструкторского бюро  имени И.И. Африкантова создали реактор для атомных подводных лодок, который может работать без перезарядки весь срок службы субмарины, это так называемый вечный двигатель.  По мнению экспертов, разработка имеет большое значение для российского флота. Теперь подлодки не будут выбывать из строя на время капремонта при замене топлива. Однако деятельность КБ не ограничивается военным направлением: гражданскими технологиями российского предприятия заинтересовались в Индонезии, Китае и Южной Корее.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)