Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 07 февраля 2019 года

Главное на вечер 07 февраля 2019 года


Председатель комитета по разведке палаты представителей американского конгресса Адам Шифф объявил, что его комитет возобновляет расследование приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года, а также возможного сговора Дональда Трампа с российскими властями, сообщает «Интерфакс». В заявлении конгрессмена-демократа указывается, в частности, что комитет «проведет тщательное расследование попыток России и других зарубежных субъектов повлиять на политические процессы в США во время и после выборов 2016 года». Документ также предполагает проведение проверок, «любых заслуживающих доверия утверждений о том, что финансовые интересы или другие интересы являются движущей силой принятия решений президентом или кем-либо в администрации, а также утверждений о рычагах влияния со стороны русских, саудитов, или кого-либо еще».


Госсекретарь США Майк Помпео высказал недовольство тем, что на Венесуэлу оказывают влияние Россия, Куба, Иран и даже ливанская Хезболла. «Россия уже там. Кубинцы уже там», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Fox Business. Помпео выразил надежду, что после «мирной смены власти» Венесуэла станет «суверенной и независимой» и не будет «полагаться на кубинцев и русских» в вопросах «безопасности или благосостояния». Соединенные Штаты «делают все возможное», чтобы соседи Венесуэлы оказывали помощь протестующим в этой республике, добавил он. Кроме того, США выражает надежду, что венесуэльские военные согласятся с необходимостью «двигаться вперед».


Президент США Дональд Трамп заявил, что США планируют на следующей неделе официально объявить о том, что захваченные террористической организацией ИГИЛ» территории освобождены на 100%, передает ТАСС. Об этом он сообщил по результатам встречи представителей стран, входящих в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ, состоявшейся в Вашингтоне. Трамп утверждает, что силы коалиции за два года освободили 52 тыс. кв. км, «освободили поле боя» и «наблюдали победу за победой: мы освободили и Мосул, и Ракку». По словам Трампа, у ИГИЛ «больше нет территории», но «остатки» группировки «могут быть очень опасны». Соединенные Штаты выведут свои войска из Сирии, но продолжат сотрудничать с другими участниками коалиции в борьбе против терроризма еще «многие годы», добавил он.


Италия выступила против внешнего вмешательства в дела Венесуэлы, поддержав слова главы МИД России Сергея Лаврова о важности переговоров и международном посредничестве. «Конечно, мы абсолютно против любого внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Но проблема заключается в том, что все международное сообщество признало только результаты выборов в Национальную ассамблею, а не прошедших в прошлом году президентских выборов. Вследствие этого только выборы лидера оппозиции Гуайдо рассматриваются как легитимные», – цитирует РИА «Новости» заместителя главы итальянского МИД Гульельмо Пикки.


Правоохранительные органы обезвредили преступное сообщество фальшивомонетчиков, печатавших поддельные купюры в 20 регионах России, задержаны 30 подозреваемых, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Центра общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности (ФСБ). «ФСБ совместно с МВД на территории московского региона и республики Дагестан пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества, участники которого изготавливали и сбывали высококачественные поддельные денежные знаки Центрального банка РФ», — говорится в сообщении ЦОС. «Реализация крупных партий фальшивок осуществлялась в 20 промышленно развитых регионах», — говорится в пресс-релизе. В рамках расследования у подозреваемых «обнаружено и изъято значительное количество поддельных купюр, технологическое оборудование с клише для печати денег, средства воспроизводства элементов защиты банкнот».


МИД России в ответ на полученную 2 февраля ноту о приостановке выполнения США Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности направил Вашингтону ноту, в которой отверг голословные обвинения в нарушении Москвой ДРСМД и уведомил о приостановке участия в нем, сообщил замглавы МИД Сергей Рябков. «В ответной ноте МИД России на американскую ноту (2 февраля), а мы нашу ноту передали посольству США 4 февраля, мы категорически отвергли голословные беспредметные утверждения о несоблюдении нами ДРСМД», – сказал дипломат, передает ТАСС. Кроме того, МИД уведомил Вашингтон, что до возвращения США к неукоснительному соблюдению Договора или до прекращения его действия Россия приостановит выполнение своих обязательств по нему.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)