Главное на вечер 1 февраля 2019 года

  
0


Президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска будут выведены из Афганистана в случае достижения мирных договоренностей, сообщает РИА «Новости». 27 января госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон серьезно настроен на вывод войск из Афганистана. О том, что США собираются подготовить план вывода из Афганистана части военных, сообщалось в декабре. В Белом доме опровергли сведения об этом, но позже появились новые подробности этого плана.


Спецпредставитель госдепа США по Северной Корее Стивен Биган призвал КНДР предоставить «полную декларацию» о ядерных и ракетных программах, поскольку до второй встречи лидеров двух стран осталось всего несколько недель, сообщает «Интерфакс». «Прежде чем процесс денуклеаризации может стать окончательным, мы должны получить через всеобъемлющую декларацию точное представление о полном объеме северокорейского оружия массового уничтожения и ракетных программах «, — сказал Биган. Он также отметил, что перед вторым саммитом США-КНДР пройдут переговоры на рабочем уровне, на которых планируется выработать дорожную карту переговоров и декларацию по продвижению.


В ходе очередного раунда переговоров Китай и США договорились о снижении дисбаланса в торговле, сообщают информационные агентства. В китайской делегации сообщили, что Пекин намерен «активно наращивать динамику увеличения импорта американской сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов, промышленных товаров, а также услуг», передает РИА «Новости» со ссылкой на «Синьхуа». Китайская сторона заявила, что удалось добиться «важного прогресса». Переговоры назвали «честными, предметными и плодотворными». Особое внимание уделили вопросам защиты прав интеллектуальной собственности и передачи технологий. Ранее президент США Трамп заявил, что, если переговоры с Пекином до 1 марта не приведут к удовлетворительному результату, США введут новые пошлины против Китая.


Вашингтон заявил союзникам, что Россия якобы разместила дополнительное число ракет 9М729, которые, как утверждает американская сторона, будто бы нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет The Wall Street Journal. Источник издания сообщил, что «США недавно информировали западных союзников о том, что Россия к настоящему времени развернула четыре дивизиона крылатых ракет 9М729». В статье говорится, что три месяца назад в США заявляли о трех таких дивизионах. По версии источника, «в общей сложности, Россия, как сообщается, располагает почти 100 этими ракетами, включая запасные», передает ТАСС. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва так и не получила никаких доказательств от США, что она якобы нарушила ДРСМД, однако Вашингтон продолжает придерживаться своей позиции и движется к мораторию на выполнение всех своих обязательств.


Европейские партнеры венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA приостановили закупки нефти у нее после введения США санкций против компании, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. По его данным, решение было принято на фоне возможного введения санкций против PDVSA со стороны Евросоюза. В четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отметила, что введение ограничительных мер действительно возможно, однако они будут направлены против «конкретных лиц, которые применяют насилие и рушат демократию». В минфине США заявили, что могут ослабить санкции в отношении PDVSA в случае передачи контроля над ней лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, провозгласившему себя временным президентом страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь навёрстывает сотрудничество с Казахстаном Влад Николаев Послезавтра Александр Лукашенко отправится с двухдневным визитом в Казахстан. Естественно, что главная цель пообщаться с глазу на глаз с казахским коллегой Касым-Жомартом Токаевым. Они уже встречались, но не тет-а-тет.   […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США Григорий Май   Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […]
Наверх Наверх