Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 10 июнь 2019 года

Главное на вечер 10 июнь 2019 года


Представители администрации президента США Дональда Трампа, который решил ввести ограничения против китайской компании Huawei, обратились с просьбой об отсрочке введения данных санкций, сообщает газета The Wall Street Journal. Исполняющий обязанности директора административно-бюджетного управления Белого дома Рассел Воут направил в адрес вице-президента Майка Пенса и девяти конгрессменов письмо, в котором предложил отсрочить введение ограничений на бизнес Нuawei, ссылаясь на сложности, которые эти ограничения создают для американских компаний, использующих технологии китайского телекоммуникационного гиганта. В частности, Воут предлагает, чтобы ограничения для американских партнеров китайского гиганта вступили в силу не через два года после принятия закона, как предусмотрено, а через четыре.


В провинцию Алеппо прибыла новая группа армянских специалистов, сообщают наши военкоры. Она состоит из саперов, врачей разного профиля и бригады для обеспечения их безопасности. Миссия осуществляется в сотрудничестве с российскими партнерами и по просьбе сирийских властей и многотысячной армянской общины. Происходит это опять к явному неудовольствию США, остро раскритиковавших первую аналогичную миссию Армении. Продолжая гуманитарную миссию Армения помимо всего прочего демонстрирует верность союзническому долгу России. Никол Пашинян подчеркнул, что армянская гуманитарная миссия в Сирии является еще и «историческим долгом сирийскому народу», давшему пристанище спасшимся от геноцида армянам.


В Великобритании официально стартовала предвыборная кампания кандидатов на посты лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра страны, передает ТАСС. В настоящее время о намерении вести борьбу за пост лидера тори объявили 11 кандидатов, они должны будут подать заявки на участие в предвыборной гонке в 17:00 по британскому времени. Главным претендентом на победу считается экс-глава британского МИД Борис Джонсон, в тройку потенциальных преемников также входят министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Майкл Гоув и министр иностранных дел Джереми Хант.


Служба безопасности Украины (СБУ) усилила контроль за гражданами России, которые въезжают в Молдавию через украинскую территорию. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства. «С целью недопущения обострения ситуации в Кишиневе, связанной с иностранным вмешательством во внутренние процессы, в настоящее время усилен контрразведывательный режим на въезде в Молдавию через территорию Украины для радикально настроенных граждан Российской Федерации», — говорится в сообщении. Напомним, накануне Конституционный суд Молдавии временно отстранил от должности президента страны Игоря Додона из-за того, что тот отказался подписать указ о роспуске парламента и назначить досрочные выборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)