Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 11 августа 2017 года

Главное на вечер 11 августа 2017 года


Власти США могут потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории Штатов. Об этом сегодня сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на свои дипломатические источники. Такое требование может быть выдвинуто США в качестве ответных мер на сокращение американской дипломатической миссии в России. О решении закрыть российское генконсульство может быть объявлено к 1 сентября.


В связи с ситуацией вокруг КНДР системы ПВО России на Дальнем Востоке переведены в состояние повышенной боеготовности. Заявил экс-глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он подчеркнул, что среди задач ПВО не только перехват ошибочных ракет КНДР, но и сдерживание США от решительных шагов в отношении Северной Кореи.


РЖД завершили монтаж новой линии Журавка — Миллерово в обход Украины. Сообщается в пресс-релизе компании. Движения пассажирских поездов по магистрали планируют открыть к концу осени этого года — после наладочных работ и пробного тестирования отдельных участков пути.


Министерство обороны Японии объявило о развертывании комплексов ПВО Patriot PAC-3 на территории префектур Коти, Симанэ и Хиросима. Соответствующий приказ был отдан в пятницу в ответ на ранние заявления КНДР о разрабатываемом плане запуска баллистических ракет в район острова Гуам и американских военных объектов.


В Докучаевске мирный житель погиб при подрыве на растяжке, установленной украинской диверсионно-разведывательной группой. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.


Украинские войска потерпели фиаско при попытке наступления на позиции армии ДНР на северо-западе республики. Получив мощный отпор от ополчения, ВСУ понесли потери и были вынуждены оставить свои позиции, потеряв плацдарм для наступления в районе населенного пункта Пески. Кроме того, украинские войска лишились подхода к заводу «Альтком» вблизи Спартака, в итоге обстрелы с этой позиции для ВСУ стали невозможны.


В Сирии курдские подразделения соединили восточный и западный фрОнты наступления на Ракку и теперь контролируют весь юг города.


Россия и Турция зафиксировали случаи нарушения перемирия в сирийских зонах деэскалации за последние сутки. Чаще всего стрельба открывалась в провинциях Алеппо и Хомс. За это время также были подписаны три новых соглашения о присоединении к режиму прекращения огня.


Боевики ИГИЛ начали контрнаступление на город Сухна на востоке провинции Хомс с целью отбить его у сирийской армии. В то же время, Республиканская гвардия и разведка «мухабарат» продолжают зачистку самой Сухны от террористов и на данный момент контролируют уже 65% её площади.


Зампред комитета Совета федарации по обороне Франц Клинцевич назвал провокацией создание оперативного центра ВМС США на военно-морской базе в украинском Очакове. Он отметил, что данный шаг противоречит законодательству самой Украины. «Это недружественный шаг, который по-другому нельзя воспринимать. Я не знаю, как дальше собирается власть Украины работать со своими соседями, если они нарушают своё собственное законодательство. В 90-е годы было прописано, что имеет место внеблоковая система и неучастие ни в каких вещах. В данном случае идёт процесс подготовки вступления Украины в НАТО», — заявил Клинцевич. Он добавил, что эта провокация не пройдёт без последствий ни для американцев, ни для украинцев.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

десять − шесть =