Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 12 Февраля 2018

Главное на вечер 12 Февраля 2018


Генштаб ВС Турции отчитался о ликвидации 103 «террористов» за сутки в ходе военной операции в сирийском Африне. «В ходе операции «Оливковая ветвь» ликвидированы 103 членов «Сил народной самообороны», Рабочей партии Курдистана, партии «Демократический союз» ) и экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Число террористов, нейтрализованных с начала операции, достигло 1369 человек″, — говорится в заявлении генштаба. Операция с участием ВВС и сухопутных войск идёт в плановом режиме.


В ДНР за минувшие сутки украинские войска девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР. В ходе обстрелов применялись минометы калибрами, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Под огнём украинских подразделений оказались районы семи прифронтовых населенных пунктов Республики. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Симферополе гражданина Украины. Его подозревают в шпионаже. «11 февраля ФСБ России в Симферополе задержан гражданин Украины Давыденко Константин Александрович. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии России и в отношении сотрудников ФСБ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства», — указывается в заявлении. Отмечается, что по данному было возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж».


В ответ, на то, что площадь, на которой располагается посольство России в США, стала именоваться, площадью Бориса Немцова, председатель комитета Госдумы Михаил Дегтярев в январе направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства США почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8. В ответ он получил письмо, что мэрия может рассмотреть его предложение уже в феврале.


Российское военное присутствие в Сирии усложняет проведение операций коалиции против ИГИЛ (организация запрещенная в России). Такие выводы содержатся в отчёте генерального инспектората Министерства обороны США. Согласно этому документу, российские самолёты совершали «опасные манёвры» вблизи американских, что провоцировало вероятность непреднамеренных перестрелок. Кроме того, Соединённые Штаты беспокоятся, что в 2018 году Россия будет оказывать «усиленное давление по дипломатическим и военным каналам», чтобы добиться вывода войск США с территории САР. Наше Министерство обороны не раз сообщало о том, что самолёты США и их союзников пытаются помешать ударам ВКС России по ИГИЛ в Сирии. МО РФ утверждало, что «подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что США приступили к созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата».


Официальный представитель Пентагона Мишель Балданса, сделала заявление, что «размещение баллистических ракет ближнего радиуса действия в Калининградской области вызывает сожаление и имеет дестабилизирующий эффект, учитывая наступательные возможности комплекса и близость его к нескольким союзникам НАТО. В Госдуме ответили на это заявление. Размещая ракетные комплексы «Искандер» на территории Калининградской области, Россия действует в рамках международного права. Москва лишь реагирует на дестабилизирующие действия Вашингтона, который, в частности, размещает свои системы ПВО вблизи российских границ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)