Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 12 июля 2018

Главное на вечер 12 июля 2018


Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС в провинции Кунейтра на границе двух стран, сообщает информационное агентство САНА. В нем отмечается, что атакой был причинен некоторый материальный ущерб. Израильские военные подтвердили факт ракетного удара, отметив, что он был нанесен в ответ на вторжение в воздушное пространство Израиля сирийского беспилотника, который был сбит над израильской территорией.


Киевские силовики один раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелу из вооружения БМП подвергся район села Сокольники.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня два раза. Под огнем ВСУ оказались поселок Гольмовский на северной окраине Горловки и село Белая Каменка Тельмановского района ДНР. При обстрелах ВСУ применяли гранатометы и стрелковое оружие.


Военкоры ANNA NEWS передают из Сирии. Российские военные продолжают гумантарную операцию в провинциях Дераа и Сувейда. Они вынуждают боевиков к миру и оказывают помощь нуждающимся местным жителям, поддерживающим правительство. В ходе очередной гуманитарной акции российские военные встретили довольно мощный пустынный смерч. Он проходил вблизи следования колонны на расстоянии около трёхсот метров. В ходе акции населению были доставлены вода, мука, рис, сахар и консервы.


В попытке вызвать симпатию у украинских националистов, Порошенко спровоцировал серьёзный скандал с Польшей, грозящий Украине потерей территорий. Анджей Дуда, посетил Украину с целью почтить память поляков, пострадавших от украинской агрессии во времена печально известных Волынских событий, украинский президент посчитал хорошей идеей съездить в Польшу и почтить память украинских националистов, по вине которых и произошли Волынские события. Эта выходка Порошенко привела отношения Украины с Польшей на грань дипломатического скандала и активизировала сторонников идеи реституции восточных кресов.


В Минобороны Белоруссии ответили на предложение запретить георгиевскую ленту, подчеркнув, что проблем с ношением гвардейских знаков отличия в стране «не было, нет и не будет». В настоящее время запрет на использование георгиевской ленты действует на Украине. Киев ранее также запретил использование термина «Великая Отечественная война», заявив, что он якобы является «пропагандистским». Кроме того, на Украине продолжается так называемая политика декоммунизации, в рамках которой массово переименовываются города и улицы, сносятся памятники.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT