Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 12 марта 2018 года

Главное на вечер 12 марта 2018 года


Экс-депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко подготовил законопроект, обязывающий жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Киева. Одна из статей документа предлагает жителям Крыма и Донбасса признать свою вину, раскаяться и принести прощение за совершенные «преступления». Сенченко предлагает ограничивать «раскаявшихся» в гражданских правах, в частности, запрещать им работать в органах власти Украины и участвовать в выборах. Заявления о прощении должны будут рассматривать украинские суды.


В воскресенье вечером в Нью-Йорке произошла катастрофа частного прогулочного вертолёта. Вертолёт Eurocopter AS350 упал в пролив Ист-Ривер рядом с островом Рузвельта. На борту находилось шесть человек, включая пилота. Пилоту удалось спастись. На месте крушения водолазы обнаружили пять человек. Три человека были госпитализированы в критическом состоянии, еще двое скончались.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня один раз. Обстрелам со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Ленинское. По данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), по поселку с позиций противника было выпущено шесть мин калибра 120 мм.


Полковник сирийской армии Ферраз Ибрагим заявил об обнаружении кустарной мастерской по изготовлению химических боеприпасов в Восточной Гуте. Мастерская была обнаружена при зачистке населённого пункта Афтрис в Восточной Гуте после выхода оттуда боевиков. «Предположительно, снаряжение указанных боеприпасов могло производиться в рамках подготовки провокации для обвинения правительственных войск в применении химического оружия», — заявил Ибрагим.


ЕС может аннулировать новый транш для Украины из-за ситуации с государственными дотациями в агропромышленном комплексе страны. Отмечается, что, в схеме распределения денег обнаружены признаки коррупции. «В условиях ограниченного бюджета было бы логичным субсидировать тех участников рынка, которые наиболее нуждаются в поддержке государства. Однако мы видим, что 35% государственных дотаций всего украинского АПК были распределены в пользу одного из крупнейших агрохолдингов страны — промышленного монополиста «Мироновский хлебопродукт», — указывают в ЕС.


В МО РФ отмечают, что американская ПРО остаётся ключевым фактором гонки вооружений. Пентагон развивает ПРО под прикрытием «мифа об иранских и северокорейских угрозах», завышая возможности Тегерана и Пхеньяна. Такая политика привела к тому, что на выходе появилась ПРО с дырами. Об этом в интервью журналисту NBC Мегин Келли заявил Владимир Путин. По его словам, выход Вашингтона из Договора об ограничении систем ПРО подтолкнул Москву к созданию принципиально нового вида оружия. Были разработаны технологии, позволяющие обойти противоракеты, тем самым резко повысив для Соединённых Штатов цену возможной агрессии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)