Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 12 сентября 2018

Главное на вечер 12 сентября 2018


Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что планы международной коалиции относительно Сирии не обнадеживают, так как они больше похожи на угрозы. «Мы слышим конкретные угрозы, в адрес суверенного государства, а заодно и России», — заявил Небензя, выступая в СБ ООН. Вместе с тем, по его словам, в позиции западных партнеров «появились нюансы». Прозвучали предупреждения о том, что сила в отношении Сирийской Арабской Республики может быть применена не только в случае предполагаемого использования химического оружия, но и в, принципе, если начнется военная операция в Идлибе, отметил Небензя.


Президент РФ Владимир Путин сделал предложение премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор без каких-либо предварительных условий до конца текущего года года, сообщает «Интерфакс». «Давайте заключим мирный договор — не сейчас, а до конца года, без всяких предварительных условий», — сказал Путин на пленарном заседании на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Продолжая свою мысль о заключении мирного договора с Японией, российский лидер сказал: «А потом на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет».


Лидер запрещенной в России организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири в годовщину атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке обратился с призывом начать войну против США. Аз-Завахири распространил 30-минутное видеообращение в 17-ю годовщину атаки террористов на Всемирный торговый центр, в результате которой погибло около 3 тыс. человек, сообщает The Mirror. «Америка является врагом номер один для мусульман, несмотря на ее декларируемый секуляризм», – заявил он. В качестве доказательства он использовал перемещение американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.


Глава пресс-службы Госдепа Хизер Нойерт заявила, что Россия и Сирия якобы развернули масштабную кампанию по дезинформации против сотрудников организации «Белые каски», которые, по данным Москвы, причастны к апрельской инсценировке применения Дамаском химоружия в городе Дума. По версии Нойерт, обвинения, высказываемые Россией и Сирией в адрес «Белых касок», якобы являются «ложными», а позиция Москвы и Дамаска поэтому вопросу, по мнению Госдепа, представляет для «волонтеров» большую угрозу, передает ТАСС. Нойерт в очередной раз заявила, что «Белые каски» якобы помогли миллионам мирных жителей Сирии, а также добавила, что США и их союзники продолжат поддерживать эту организацию.


Вчера , как стало известно нашему агентству, в Киев прибыл представитель госдепа США Сэм Браунбэк. С ним представители правительства Украины и религиозные деятели обсудили «усилия по защите и продвижению религиозной свободы». Главный вопрос встречи — ситуация с предоставлением автокефалии и ответные действия Украинской православной церкви Московского патриархата. Результаты встречи не публикуются.


Правительство Италии приняло стратегию наращивания торгово-экономических связей с Россией, сообщил заместитель министра иностранных дел республики Манлио Ди Стефано. В ходе ежегодного закрытого заседания под эгидой МИД Италии были определены стратегические направления политики республики, включая конкретные программы и источники их финансирования, передает ТАСС. Ди Стефано подчеркнул, что Россия находится в центре стратегии правительства Италии по укреплению экономических и торговых отношений в 2019 году. «Это предусматривает наращивание сотрудничества с российскими компаниями, инвесторами», – отметил чиновник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)