Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 13 декабря 2018

Главное на вечер 13 декабря 2018


В Великобритании члены парламента от консерваторов на голосовании в среду вечером выразили доверие премьеру страны и лидеру их партии Терезе Мэй, сообщает «Интерфакс». Согласно официальным результатам, объявленным в парламенте, 200 человек проголосовали за Мэй, а 117 выступили за вотум недоверия. Для победы премьеру было достаточно получить 158 голосов. Ранее в среду Мэй выступила с обращением, в ходе которого она заявила, что намерена выстоять в голосовании, и предупредила о негативных последствиях варианта, предусматривающего смену лидера партии для Великобритании в период Brexit. Однако позднее, по данным британских СМИ, она также сказала, что не намерена возглавлять консерваторов на парламентских выборах 2022 года.


Скоростной поезд, следовавший по маршруту Анкара — Конья, сошел в четверг с рельсов в Турции, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Haberturk. В результате крушения поезда, погибли по меньшей мере четыре человека, ещё 43 получили ранения. Поезд столкнулся с маневровым локомотивом, который двигался по одному с ним пути. В результате столкновения несколько вагонов перевернулись, еще два вагона столкнулись с надземным пешеходным переходом.


Сенат Конгресса США в среду принял резолюцию, которая содержит призыв к президенту США Дональду Трампу прекратить всякую военную поддержку участникам вооруженного конфликта в Йемене, сообщает ТАСС. В резолюции подчеркивается, что единственное исключение должны представлять операции в регионе против террористической группировки «Аль-Каида», запрещенной в России, то есть по факту законодатели выступили с призывом остановить всякую поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, участвующей в боевых действиях в Йемене на стороне правительства. Резолюции Конгресса США носят сугубо декларативный характер, их положения необязательны к выполнению.


ФСБ России пресекла деятельность группировки, финансировавшей под видом благотворительности боевиков запрещенных в РФ международных террористических организаций ИГ и «Джабхат ан-Нусра», сообщает «Интерфакс». «11 декабря на территории Москвы, Чечни, Ингушетии и Дагестана в рамках возбужденного уголовного дела у подозреваемых проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты значительное количество банковских карт, задействованных в финансировании терроризма, экстремистская литература, инструкции для приобретения экипировки и телефонных СИМ-карт», — говорится в заявлении ЦОС ФСБ России. Там отметили, что задержаны семь человек, которые, по данным спецслужбы, за период с 2016 года перевели боевикам более 38 млн. рублей. Деятельность злоумышленников была пресечена совместно ФСБ России, Следственным комитетом и Федеральной службой войск Национальной гвардии.


Москва объявила словацкого военного дипломата персоной нон грата в ответ на высылку Братиславой российского дипломата, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, словацкому военному дипломату, надлежит покинуть территорию России в течение двух суток. Послу Словакии в Москве 11 декабря была вручена соответствующая нота. Напомним, в начале декабря премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини объявил о решении Братиславы выслать российского дипломата, якобы вовлеченного в шпионскую деятельность.


НАТО приступит к мониторингу ситуации в Азовском море, заявил президент Украины Петр Порошенко. «НАТО, как мы договорились, будет следить за ситуацией в Азовском море», – цитирует ТАСС выступление Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе после переговоров с генсеком альянса. Он отметил, что Украина поддерживает идею начала миссии НАТО в Азовском море для обеспечения безопасности в регионе. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что командование Вооруженными силами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)