Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 13 марта 2018

Главное на вечер 13 марта 2018


Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» применили в Восточной Гуте хлоросодержащее вещество, заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности. «По имеющимся данным, 5 марта нусровцы применили в Восточной Гуте хлоросодержащее вещество, в результате пострадали 30 мирных жителей», — сказал дипломат. По его словам, это делается для того, чтобы «подготовить почву для односторонних силовых акций против суверенной Сирии».


Российский фрегат «Адмирал Эссен», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», в соответствии с планом ротации, войдет в состав эскадры ВМФ РФ в Средиземном море, сообщает «Интерфакс». Фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович», а также подводные лодки из состава постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море неоднократно наносили удары крылатыми ракетами «Калибр» по боевикам в Сирии.


Британские власти изучают возможность кибератаки против России, пишет во вторник газета The Times со ссылкой на свои источники в правительстве Соединенного Королевства. Минобороны Великобритании совместно с Центром правительственной связи разрабатывают киберпрограмму, которая может быть использована для атаки на компьютерные сети Кремля или на сайты, которые, по мнению Лондона, распространяют фейковые новости. «В арсенал могут войти вредоносные программные средства. Эта возможность будет рассмотрена и даже возможно одобрена», — заявил анонимный представитель британского правительства.


По данным военкоров ANNA NEWS, армия Сирии прорвала оборону боевиков в Восточной Гуте и разделила этот район на две части. Сегодня, утром, погуманитарному коридору, территорию Восточной Гуты покинули 17 семей. Все выведенные из Восточной Гуты сирийцы направлены в центр временного содержания, расположенный в Эддуэре, среди них 49 детей. За прошедшие сутки за медицинской помощью к российским военным медикам обратились 203 гражданина Сирии. Жителям предоставлены продукты и другие предметы первой необходимости.


На Западе началось масштабное расследование, касающееся коррупции в украинском руководстве. Как заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, его объектами стали около 210 представителей украинской элиты и руководства страны. В беседе с журналистами Маломуж уточнил, что речь идет о махинациях с выводом из Украины в оффшоры более 147 миллиардов долларов. Расследование стартовало на фоне растущего недовольства правительством Евросоюза ситуацией на территории Незалежной.


Южная Корея заключила контракт на приобретение 90 высокоточных ракет Taurus немецко-шведского производства, способных поражать подземные объекты, пробивая бетонные стены толщиной до 6 м, и уничтожать защищенные цели с расстояния до 500 км. «В 2017 году Контракт был подписан в конце февраля, несмотря на разрядку обстановки на Корейском полуострове», цитирует ТАСС сообщение министерства обороны республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)