Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 13 сентября 2018

Главное на вечер 13 сентября 2018


Администрация президента США Трампа предложила Китаю еще один шанс предотвратить введение новых пошлин на импорт в США китайских товаров стоимостью $200 млрд в год и провести еще один раунд торговых переговоров до конца сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным источников издания, приглашение китайской стороне во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ направил министр финансов США Стивен Мнучин. Ряд представителей американского правительства утверждают, что почувствовали новую слабость в рядах китайских руководителей, и, возможно, КНР теперь проявит больше гибкости под угрозой новых пошлин, отмечает издание.


Евросоюз продлил санкции в отношении России ещё на полгода — до 15 марта 2019 года, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Европейского совета. «Совет ЕС продлил ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины на дальнейшие шесть месяцев — до 15 марта 2019 года», — говорится в заявлении. Санкции затрагивают 155 физических лиц и 44 организации. Меры включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях.


Турецкая армия продолжает передислокацию войсковых соединений на территорию сирийской провинции Идлиб. Крупная колонна бронетехники была замечена недалеко от города Морек, где располагается турецкая военная база. Ранее, президент Турции призвал мировое сообщество не допустить операцию Сирийско-Арабской армии в Идлибе, заявляя, что она может привести к гуманитарному кризису.


Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста, сообщает «Интерфакс». За такие действия нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов. В примечании к поправкам говорится, что «под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ».


Постпред США при ООН Никки Хейли выступила с угрозами в адрес России и Сирии. При этом она также подчеркнула, что Вашингтон ответит на любое применение химического оружия в Сирии. Она уточнила, что если они продолжат наносить авиаудары по последнему удерживаемому «повстанцами» региону в Сирии — провинции Идлиб то Вашингтон ответит на любые вызовы ущемления свих интересов в этой стране. «Также Хейли заявила о том, что «мир наблюдает явную военную эскалацию» со стороны России и «сирийского режима», которые провели более 100 ударов с использованием «бочковых бомб, ракет и артиллерии» в попытке отвоевать последний оплот повстанцев после более семи лет войны.


Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон принял решение отказаться от вывода к 2020 году британских военных с территории Германии, пишет The Sunday Times. Как уточняет издание, он намерен оставить там военнослужащих Великобритании для «сдерживания российской агрессии». Среди остающихся в Германии — инженерный полк, который является ведущим подразделением НАТО, благодаря которому танки могут вступать в бой даже в тех районах, где были разрушены мосты. Также Британия сохранит за собой полигон Зеннелагер близ города Падерборн. Полигон используется для обучения танкистов , и для крупномасштабных манёвров с участием пехоты и бронетехники. Сохранит Великобритания и склоды в Мёнхенгладбах, где можно разместить около 2 тыс. единиц бронетехники и грузовиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)