Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / Главное на вечер 14 октября 2017 года

Главное на вечер 14 октября 2017 года

 

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил о проведении успешных испытаний нового противотанкового ракетного комплекса «Скиф». В заявлении пресс-службы СНБО говорится, что комплекс прошел успешные испытания как в самой Украине, так и за рубежом и в частности, в условиях сверхвысоких температур в пустыне. Секретарь Совбеза Турчинов заявил, что «в мире нет бронетанковой техники, которую нельзя было уничтожить украинским «Скифом». По его словам, новые ракеты могут поражать «цели на расстоянии до 5,5 километров» и «прожигать броню толщиной до одного метра». В конце прошлого года на Украине уже проводились испытания «новых» ракет для РСЗО. Однако эксперты считают, что в качестве «новинки» — украинского высокоточного снаряда «Ольха», — выступал незначительно переделанный советский и российский реактивный снаряд к РСЗО «Смерч».


Согласно неподтвержденной официальными источниками информации, освобожден аль-Меядин — боевики «Исламского государства»* отступили на восточный берег Евфрата и на юго-восток, в сторону Абу Камаль, который на сегодня остается последним стратегически важным пунктом для боевиков ИГИЛ*. Источники ANNA News подтверждают взятие города и высылают фото с места событий.


Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в Закарпатской области украинского государства фактически не существует. «Я езжу в Закарпатье каждый месяц и я вас уверяю, что украинского государства там как не было в 2014, так и нет сейчас. Например, если ты приезжаешь в Берегово, то там вообще не чувствуется украинского государства: там венгерские флаги, венгерское образование, венгерское финансирование частных бизнесов. Здесь вопрос не в политике Венгрии, а в отсутствии политики Украины», — заявил Саакашвили. В свою очередь военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 150 километров украинской границы с Венгрией фактически являются «частными» землями, пограничники не имеют к ним полноценного доступа. Напомним, вчера в Будапеште состоялась акция «Самоопределение для Закарпатья». Ее организатором выступила венгерская ультраправая партия «Йоббик».


Народная милиция ЛНР сообщает о вероятности провокаций и попыток совершения терактов в республике в связи с празднованием украинскими националистами годовщины создания УПА. В ведомстве призвали граждан быть бдительными и немедленно сообщать о всех подозрительных лицах и предметах.


Боевики движения «Талибан»* захватили семь полицейских КПП в район Мирза Оланг (провинция Сари-Пуль, Афганистан), сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти. Захват произошёл в результате ночных спецопераций. Силы безопасности отступили.


Грузовой самолет украинской компании разбился вскоре после взлета в Кот-д’Ивуаре. Самолет вылетел из аэропорта Абиджана с грузом армейской техники для французской армии, однако вскоре упал в море. Уточняется, что самолет вылетел в сильный дождь. После крушения его обломки были вынесены на берег. По данным агентства, из-под обломков извлечены два тела, замечены еще два. О возможных причинах катастрофы пока не сообщается.


 * — движение, запрещено в России

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)