Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 15 ноября, 2018

Главное на вечер 15 ноября, 2018


Депутат Европарламента от Франции Бернар Моно обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в экономическом, социальном и культурном распаде Евросоюза и приеме на его территории четырех миллионов мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, сообщает РИА «Новости». «Госпожа канцлер, ваши 13 лет пребывания у власти привели Евросоюз к экономическому, социальному и культурному распаду. Что действительно войдет в историю в результате ваших действий — это ваше безотчетное и одностороннее решение открыть Германию для мигрантов, услужливо поддержанное господином Юнкером», — сказал Моно, обращаясь к Меркель, на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Он также, пообещал, что «худшее ждет впереди», когда в Европу устремятся 10 миллионов так называемых экологических мигрантов.


Возглавляемая США «международная коалиция» по борьбе с террористами вновь прибегла к использованию запрещенных боеприпасов в Сирии. Как заявляют власти страны, американские военные использовали кассетные боеприпасы для нанесения авиаударов по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается, в начале этой недели, более 60 гражданских лиц были убиты или ранены в результате авиаударов коалиции в Аль-Шаафе, провинция Дейр-эз-Зор. Кроме того, ранее авиация коалиции нанесла удар по городу Хаджин, в результате которого, как сообщается, было убито более 15 гражданских лиц, в основном женщин и детей.


Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Сингапуре заявил, что возврат к обсуждению с Японией вопроса о заключении мирного договора на основе декларации 1956 года требует дополнительной проработки, поскольку в ней не прописан ряд вопросов, сообщает «Интерфакс». «Это требует, отдельной дополнительной, серьезной проработки, имея в виду, что в самой декларации далеко не все ясно. Там в принципе просто изложена проблема, что Советский Союз готов передать два острова, но не сказано, на каких основаниях под чей суверенитет они попадают. Это вопрос серьезной проработки. Тем более, что когда-то сама Япония от реализации этих договоренностей отказалась», — отметил российский лидер. Напомним, согласно декларации, Советский Союз заявлял о готовности передать Японии два острова Южной Курильской гряды после подписания мирного договора с Японией, однако Япония впоследствии отказалась от исполнения договоренности.


МИД Германии осудил включение экс-канцлера Герхарда Шрёдера в базу украинского сайта «Миротворец», содержащего базу с персональными данными людей, которых авторы называют врагами Украины, сепаратистами или «агентами Кремля», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Die Zeit. «Мы ранее четко представляли украинской стороне нашу позицию и настаивали на том, чтобы правительство Украины приняло меры для закрытия этого сайта. Мы будем продолжать это делать», — приводит издание слова официального представителя МИД Германии. Напомним, бывший канцлер Германии попал в базу сайта «Миротворец» после интервью, которое Шрёдер дал изданию Aachener Nachrichten, в котором он отметил, что присоединение Крыма к России стало реальностью, с которой надо считаться.


Тринадцать стран заинтересованы в приобретении российских зенитных ракетных комплексов С-400, несмотря на угрозы санкций США. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на собеседников в американской разведке. Переговоры о закупке российских комплексов вместо американских “Пэтриотов” обсуждали Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак. Соглашения с Россией уже подписали Китай, Индия и Турция, являющаяся союзником США по НАТО. Российские системы считаются менее дорогостоящими, и более надежными чем американские.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)