Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 15 января 2019 года

Главное на вечер 15 января 2019 года


Спасатели обнаружили тело еще одного погибшего при разборе завалов дома в городе Шахты Ростовской области, где взорвался бытовой газ, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС России. «Обнаружено тело второго погибшего. Предположительно, это женщина, проживавшая в квартире 72», — сказали в пресс-службе. К настоящему времени спасатели демонтировали большую часть опасных конструкций дома и вновь приступили к разбору завалов. Ранее они были вынуждены пересмотреть порядок разбора завалов поврежденного взрывом газа жилого дома в Шахтах в связи с возможным обрушением стены.


Константинопольский патриархат обнародовал текст томоса об автокефалии раскольнической церкви Украины. Документ опубликован на официальном сайте патриархии. «Мы признаем и устанавливаем в границах территории Украины Автокефальную церковь нашей духовной дочерью и призываем все мировые Православные церкви признавать ее, как сестру, и поминать под именем «Святейшая церковь Украины», как такую, которая имеет своей кафедрой исторический город Киев и не может ставить епископов или основывать парафии за границами государства», – говорится в тексте томоса. Согласно документу, «вся Православная церковь, находящаяся в границах политически суверенного и полностью независимого государства Украины, ее митрополит, архиепископ и епископ, ее монастыри и приходы, а также все церковные учреждения в ней, отныне автокефальны, независимы и самоуправляемы».


Палата лордов парламента Великобритании проголосовала против условий сделки по Brexit и формата будущих отношений с ЕС. Пэры поддержали заявление баронессы Анджелы Смит из Лейбористской партии, в котором выражалось сожаление в связи с условиями сделки. С баронессой согласился 321 член Палаты лордов, на стороне премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и ее кабмина было всего 152 голоса. Мэй потерпела поражение в Палате лордов за сутки до принципиального голосования в Палате общин по соглашению Великобритании с ЕС, передает ТАСС. Кроме того, Смит призвала «решительно отвергнуть» вариант Brexit без сделки. В Палате лордов доминируют противники Brexit.


В Женеве стартовали межведомственные российско-американские консультации по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности , передаёт «Интерфакс». Сообщается, что с российской стороны в переговорах участвует замглавы МИД Сергей Рябков, с американской — первый замгоссекретаря Андреа Томпсон. Встреча проходит в закрытом режиме. Ранее НАТО заявило о готовности к диалогу с Россией по ДРСМД. Напомним, 20 октября американский лидер Дональд Трамп анонсировал выход США из договора. Он объяснил это решение тем, что Россия якобы не выполняет условий соглашения.


В 2019 году планируется потратить около 1 трлн. рублей на закупку новейшего оружия и техники для Вооруженных сил России, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. «На реализацию госзаказа в части оснащения Вооруженных сил в текущем году предусмотрено более 1,5 трлн. рублей. Почти 71% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов с тем, чтобы к концу года доля современного вооружения и техники составила 67%», – цитирует Шойгу РИА «Новости». К 2020 году доля современного оружия и техники в российских ВС должна вырасти до 70%. В частности, планируется укрепить боевой потенциал стратегических ядерных сил, обеспечить выполнение планов по модернизации стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, а также принять в состав флота головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир», оснащенный баллистическими ракетами «Булава».


Военнослужащие Индии и Пакистана во вторник утром начали обстрел позиций друг друга из артиллерийских орудий в спорном регионе Кашмир, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя индийских вооруженных сил подполковника Девендера Ананда. «Сегодня утром армия Пакистана без каких-либо причин нарушила режим прекращения огня в секторе Сундербани, используя огнестрельное оружие и крупнокалиберную артиллерию. Военнослужащие армии Индии дали решительный и действенный ответ», — сказал Ананд, добавив, что перестрелка в пограничной зоне продолжается до сих пор.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)