Friday, July 28, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на вечер 16 июля 2017 года

Главное на вечер 16 июля 2017 года

К северу от Латакии в районе Рас-Шамра прогремел взрыв. По информации агентства «Рейтер» в результате инцидента есть жертвы и пострадавшие. Их число пока не известно. Сообщается, что взрыв имел «террористическую» природу. Другие подробности пока не приводятся.


Три человека погибли при взрыве в сирийской провинции Эс-Сувейда. Инцидент произошел на дороге, которая соединяет населенные пункты Умм Хартин Аль-Шаркия и Аль-Масудия. Согласно предварительным данным, боевики ИГИЛ заложили две мины. 
Террористы ИГИЛ дистанционно привели в действие три бомбы в районе дороги Маджадель — Умм Аз-Зейтун в Сирии. Пострадали восемь пассажиров микроавтобуса.


Воздушно-космические силы России нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ в квартале Хавиджат Сакр в провинции Дейр эз-Зор, а также в пригороде Дамаска Айн Тарма. Как сообщалось ранее, еще один удар был нанесен по боевикам в районе Джобар.
В город Азаз на севере провинции Алеппо, продолжают прибывать подкрепления для турецкой армии. Действия Вооруженных Сил Турции в провинции приводят к жертвам среди мирных граждан. 


В Луганской области горняки шахты имени Капустина «Лисичанскуголь» вторые сутки не поднимаются на поверхность, пытаясь добиться выплаты задолженности по зарплатам еще с 2015 года. Сообщает Независимый профсоюз горняков Украины в воскресенье.


ВСУ вели сегодня ночью обстрел Петровского района на западе Донецка. По словам главы администрации города прямыми попаданиями разрушены два дома по улицам Зеленый Гай и Луговского. В доме по улице Чехова взрывной волной выбиты стекла. Также осколком была повреждена задвижка на газопроводе. На данный момент над устранением повреждения работает ремонтная бригада.


По словам Эммануэля Макрона переговоры в Версале вывели сотрудничество с Россией по Сирии на новый уровень. Президент Франции также отметил, что Париж и Москва совместно принимают меры против действий хакеров.


Президент США Дональд Трамп исключил возможность своего визита в Великобританию до тех пор, пока не получит гарантий лучшего приема. Об этом сообщила газета The Sun, которая опубликовала переписку Трампа с премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй.


Южная Корея может на следующей неделе предложить КНДР провести переговоры о взаимном прекращении военных действий на границе, которые обе стороны воспринимают как враждебные. Сообщило агентство Рёнхап со ссылкой на правительственные источники.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один + 1 =