Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на вечер 16 мая 2018

Главное на вечер 16 мая 2018


Сегодня официально открыто автомобильное движение по Крымскому мосту с обеих сторон Керченского пролива. Напомним, накануне состоялась церемония торжественного открытия объекта, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин. Он, за рулем «КамАЗа», возглавил колонну строительной техники, которая пересекла мост. Открытие моста состоялось на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока.


МИД Турции предложил генконсулу Израиля в Стамбуле покинуть пределы страны, из-за действий Израиля в секторе Газа, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Anadolu. Напомним, 14 мая в Иерусалиме открылось американское посольство, а ранее, в декабре 2017 года, президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Это вызвало волну протестов в секторе Газа, где в результате массовых столкновений палестинцев с израильскими военными, погибли 59 человек, свыше тысячи получили ранения. Ранее власти Турции предложили послу Израиля в Анкаре покинуть страну, а Израиль решил выслать турецкого консула из Иерусалима.


Пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган сообщила, что прокуратура намерена настаивать на содержании под стражей задержанного вчера главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского. По ее словам Вышинскому «предъявлено обвинение в госизмене», в данный момент «решается вопрос об избрании меры пресечения», и «прокуратура будет настаивать на содержании под стражей». В свою очередь пресс-секретарь так называемой прокуратуры Крыма Татьяна Тихинчик заявила, что Херсонский городской суд может избрать меру пресечения Вышинскому уже в четверг, передает ТАСС.


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли покинула зал заседаний Совбеза ООН перед выступлением постпреда Палестины Рияда Мансура. Как передает телеканал ABC, по ходу заседания Совбеза ООН, Хейли отрицала, что столкновения в секторе Газа начались из-за переноса посольства США в Иерусалим. «Это никоим образом не подрывает перспективы мира», – передает RT слова Хейли.  Затем она возложила вину за насилие в секторе Газа на движение ХАМАС и покинула зал заседаний в знак протеста.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 301 единицу различных боеприпасов. Обстрел со стороны ВСУ велся на Горловском направлении, по северу Донецка, а также по Докучаевску и южным селам Республики. Ранее минометному обстрелу со стороны подразделений украинской армии подверглась школа в прифронтовой Горловке, в результате чего здание получило повреждения.


Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Лозовое и Веселогоровка. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Также сегодня утром минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Малая Вергунка на окраине Луганска.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)