Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 18 января 2019 года

Главное на вечер 18 января 2019 года


Антитеррористическое подразделение Военного совета Манбиджа ликвидировало террориста со взрывным устройством, планировавшего атаку на улицах города, сообщает ТАСС. Соответствующее заявление было размещено в пятницу на странице совета в Facebook. Отмечается, что личность террориста установлена, он является жителем Манбиджа. Расследование продолжается. В четверг Военный совет Манбиджа объявил о задержании семи боевиков, планировавших новые атаки в городе и его окрестностях. В среду в Манбидже произошел мощный взрыв. По данным агентства Reuters, в результате погибли четверо американских военнослужащих, трое получили ранения.


Как стало известно военным корреспондентам Анна Ньюс, в ходе обследования освобожденных районов населенного пункта Аш-Шаафа, провинция Дейр-эз-Зор, найден склад ИГИЛ, в котором по большей части находились взрывные устройства. Между тем США продолжают укреплять военные базы, расположенные в Восточной Сирии, несмотря на заявления Вашингтона о намерении вывести свои подразделения с территории Сирийской Арабской Республики в ближайшие четыре месяца. Так из Иракского Курдистана в САР прибыл военный конвой из более чем ста бронеавтомобилей. Напомним, что президент США заявил о победе над ИГИЛ и о необходимости эвакуации американского контингента из Сирии.


В рамках новой стратегии США в области противоракетной обороны, объявленной в четверг президентом Трампом, Пентагон рассмотрит возможность размещения на орбите Земли спутников-перехватчиков баллистических ракет. «Министерство обороны в ближайшем будущем изучит концепции и технологии размещения в космосе элементов противоракетной обороны», — говорится в документе. Как сообщалось, Трамп также заявил о дополнительном размещении на Аляске 20 ракет-перехватчиков системы ПРО. Вместе с тем, заместитель главкома ВВС России по Объединенной системе ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев заявил, что новая система ПРО США будет не способна противодействовать новому гиперзвуковому оружию, созданному в России.


Суд швейцарского кантона Цуг 16 января принял решение полностью отменить свое постановление, вынесенное 29 мая 2018 года, о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на акции «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, сообщает «Интерфакс». Как говорится в сообщении российской компании, «Газпром» продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством». Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. Ранее швейцарский суд, по заявлению «Нафтогаза Украины», вынес постановление о наложении в Швейцарии обеспечительных мер на активы «Газпрома» в компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.


Министр спорта Павел Колобков заявил, что с уверенностью можно говорить о том, что российская сторона выполнила все условия Всемирного антидопингового агентства (WADA) по вопросу базы данных московской лаборатории, передает РИА «Новости». 22 января состоится исполком WADA, на котором должно быть принято решение о статусе Российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА). В WADA заявили, что РУСАДА имеет высокие шансы на сохранение своего статуса.


Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что правительственные войска Сирии не должны получить доступ к сирийскому региону Манбидж на севере страны, сообщает ТАСС. Кроме того, Аксой отметил, что «вывод американских войск из Сирии не должен сыграть на руку террористам из курдских формирований «Силы народной самообороны» и партии «Демократический союз». Напомним, 19 декабря президент США Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет от 60 до 100 дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 19.01.2019

    Это пока дотянули трубу, по которой газ пойдет для самой Турции. А что будет, когда протянут трубу для снабжения газом Европы?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)