Главное на вечер 19 февраля 2019 года

  
0


Генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов, комментируя результаты проведенного опроса жителей Южных Курил о возможной передаче этих территорий Японии, заявил, что подавляющее большинство жителей заявили, что острова, на которых они живут, должны оставаться территорией России. Он напомнил, что с 11 по 17 февраля на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп ВЦИОМ проводил опрос местных жителей, задавая им вопрос — должна или не должна Россия, по их мнению, передать Южные Курилы Японии. Против передачи высказались 96% опрошенных, за – 2%, еще 2% затруднились дать ответ. В опросе приняли участие 7 тыс. 695 человек старше 18 лет, сообщил Абрамов.


Президент США Дональд Трамп предложил в понедельник венесуэльским военнослужащим поддержать оппозицию страны, в частности пропустить гуманитарный конвой, и быть амнистированными, либо «потерять все», передает ТАСС. С таким заявлением глава Белого дома выступил в Международном университете штата Флорида в Майами. Он призвал военнослужащих республики воспользоваться предложением лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, поддержать того и получить амнистию, чтобы «прожить свою жизнь в мире со своими семьями» и добавил, что у тех, кто поддерживает Мадуро, «не будет безопасного пристанища или легкого выхода», они «потеряют все». Ранее Белый дом подчеркнул, что Соединенные Штаты «знают», в каких странах «военнослужащие и их семьи прячут свои деньги».


На границе контролируемой США зоны в Сирии, в районе лагеря «Рукбан» с 09:00 во вторник начнут работать два гуманитарных коридора для беспрепятственного и безопасного выхода сирийских беженцев в места избранного проживания, сообщает «Интерфакс». В настоящее время в лагере «Рукбан» находятся около 50 тысяч беженцев. Лагерь расположен в односторонне созданной США зоне деэскалации «Эт-Танф». Решение о начале гуманитарной операции принято сирийским правительством при содействии России. Обеспечение безопасности на указанных пунктах пропуска и сопровождение в места размещения возложено на правоохранительные органы Сирийской Арабской Республики во взаимодействии с подразделениями военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации.


Калифорния и еще 15 американских штатов подали в суд на президента страны Трампа, после того как он объявил о введении режима чрезвычайного положения, передает «Интерфакс» со ссылкой на Wall Street Journal. В иске, поданном в окружной суд Сан-Франциско, утверждается, что Трамп не имеет права использовать чрезвычайное положение для выделения денег на строительство стены на границе с Мексикой, поскольку такие расходы находятся в ведении Конгресса. Истцы заявляют, что хотят защитить экономические интересы и природные ресурсы своих штатов. «Вопреки воле Конгресса президент под надуманным предлогом миграционного кризиса объявил режим ЧП и направил федеральные ресурсы, предназначенные для борьбы с наркотиками, военного строительства и охраны правопорядка, на строительство стены на границе с Мексикой», — говорится в иске.


Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении закон, запрещающий военнослужащим и призывникам иметь при себе телефоны, планшеты и другие устройства с функцией хранения информации и подключением к интернету при исполнении отдельных обязанностей военной службы, а также передавать СМИ и публиковать в интернете данные о себе и своих сослуживцах, в том числе информацию, которая позволит определить их ведомство, часть или раскрыть место несения службы. Ограничение относится только к ситуациям, связанным с исполнением «отдельных обязанностей военной службы, например при ведении боевых действий, при несении боевого дежурства, при нахождении на территории воинской части и так далее», говорится в сопроводительных материалах.


Власти Польши во вторник официально объявили о начале строительства канала через Вислинскую косу, который соединит Балтийское море с Калининградским заливом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Радио Польши. Длина канала составит чуть более километра, предполагаемая глубина — 5 метров. Это позволит судам длиной до 100 метров заходить в польский порт Эльблонг, минуя территориальные воды России. Сейчас попасть в Калининградский залив можно лишь через российский порт, что весьма проблематично из-за сложных и длительных процедур. Стоимость проекта составляет более $200 млн. Окончание работ и сдача канала в эксплуатацию запланированы на 2022 год. Предполагается, что канал будет крайне негативно влиять на экологическую ситуацию в данном регионе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […]
Наверх Наверх