Home / ВИДЕО  / Главное на Вечер 19 марта 2018

Главное на Вечер 19 марта 2018


Эксперты Организации по запрещению химического оружия прибудут в Великобританию в понедельник для того, чтобы исследовать образцы вещества, использованного при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МИД Великобритании Бориса Джонсона. Ожидается, что эксперты ОЗХО возьмут собственные образцы. Ими могут стать пробы воздуха из дома Скрипаля, паба и ресторана, которые он посещал, пробы с его автомобиля и биомедицинские пробы, взятые у самих Скрипалей.


Адвокат Дональда Трампа Тай Кобб заявил, что президент не рассматривает возможность увольнения специального прокурора Роберта Мюллера. Ранее ряд СМИ распространил информацию, что Трамп может уволить Мюллера, который проводит расследование якобы попыток Москвы вмешаться в выборы в Соединенных Штатах.


Боевики сирийской оппозиции сбили самолёт правительственных ВВС на востоке провинции Риф-Дамаск. Об этом сообщает пресс-служба Свободной Сирийской Армии. Самолёт Су-24 потерпел крушение над Китайской фабрикой в районе Восточного Каламуна. Сегодняшним утром он вылетел из аэропорта ан-Насирия. Пилот успел катапультироваться и приземлился на правительственной территории.


Военкоры ANNA NEWS передают из Дамаска. С начала действия гуманитарных пауз в Восточной Гуте из города были выведены 73 656 человек. Эти данные получены в центе Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Кроме того, по второму гуманитарному коридору из населённых пунктов «Арбил, Хаммурия, Сакба и Хаззэ за текущие сутки выведены ещё 25 235 человек». Странно, но поборники права и демократии СМИ США и Европы, как то обходят стороной это мероприятие.


Украина просит Финляндию наказать участников делегации, которая побывала в Крыму на выборах. Об этом заявила, председатель ассоциации русско-финской дружбы Дарья Скиппари-Смирнова. По ее словам, она и ее коллеги не относятся серьезно к подобным заявлениям. «Это смешно: просить у Финляндии нас как-то наказать и усмирить», — пояснила она. Как отметила председатель ассоцииации русско-финской дружбы, делегация относится к Крыму как к российской территории, и их визит никак не касается Украины. «То что, Украина живет в своем иллюзорном мире — это не наши проблемы», — сказала Скиппари-Смирнова.


Продолжается обсуждение выступления перед Федеральным Собранием РФ В.В. Путин, где он назвал самые прорывные оборонные проекты России, «работающие на новых физических принципах». В частности он упомянул и боевой лазер.Заявление президента вызвало зубную боль за рубежом и у либеральной оппозиции. Первым умозаключением было — «берд», «чушь», «мечты». Потом пришло отрезвление. Россия имеет лазерный щит, которым прикрывает прикрыть свое небо и ближний космос.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)