Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 2 апреля 2019 года

Главное на вечер 2 апреля 2019 года


Окончательно определены кандидаты, которые выходят во второй тур выборов украинского президента, следует из данных ЦИК Украины. Обработано 97,48% протоколов, передает ТАСС. Лидерами первого тура стали комик Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов и действующий президент страны Петр Порошенко, у которого 15,93% голосов. Другие кандидаты утратили возможность выйти во второй тур при любых результатах подсчета голосов в еще не обработанных протоколах. Юлия Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщина», набирает 13,39%, занимая третье место. Второй тур выборов состоится 21 апреля.


США приостановили поставки в Турцию, продукции связанной с истребителями-бомбардировщиками F-35, и потребовали от Анкары отказаться от получения российских зенитных ракетных систем С-400, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Пентагона. «В ожидании однозначного решения Турции отказать от получения С-400, поставки и любая деятельность, связанная с наращиванием оперативного потенциала Турции, связанного с F-35, приостановлены. Наш диалог с Турцией по этому важному вопросу продолжается», — отмечается в сообщении ведомства. В начале марта Турция отвергла требование США об отказе от С-400 в обмен на поставки Patriot. После этого Пентагон предупредил Турцию о «тяжких последствиях» покупки С-400 – Анкаре пригрозили пересмотром участия в программе создания американских истребителей F-35. Напомним, Турция намерена приобрести у России четыре дивизиона С-400, общая сумма контракта составляет $2,5 млрд., контракт будет полностью выполнен в 2019 году.


Британская Палата общин в очередной раз отвергла все предложенные альтернативные варианты сделки с ЕС по Brexit, сообщает ТАСС. Спикер Палаты общин Джон Беркоу выбрал для голосования четыре предложения, но депутаты отвергли и создание нового таможенного союза с ЕС, и сохранение Великобритании в Европейской экономической зоне, и новый референдум, и отзыв статьи 50 Лиссабонского договора, передает ТАСС. Координатор Европарламента (ЕП) по Brexit и лидер либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт заявил, что Brexit без соглашения с Евросоюзом практически неминуем.


Национальное учредительное собрание Венесуэлы должно отозвать парламентскую неприкосновенность у самопровозглашенного президента страны Хуана Гуайдо, говорится в заявлении Верховного суда Венесуэлы. Суд подтвердил запрет Гуайдо покидать страну без разрешения. Подчеркивается, что «запрет был нарушен», передает РИА «Новости». Кроме того, подтверждена блокировка сделок по имуществу и финансам Гуайдо в Венесуэле. Суд также признал его виновным в неуважении к власти. Ранее Гуайдо призвал своих сторонников приготовиться к проведению операции «Свобода», которая, по его плану, приведет к захвату власти в республике.


Индийская армия подвергла обстрелу и уничтожила по меньшей мере три военных поста в районе Пунч в контролируемой Пакистаном зоне Кашмира, большое число пакистанских военнослужащих получили ранения передает ТАСС со ссылкой на газету The Pioneer. Ранее в результате обстрела индийскими военнослужащими в районе Равалакот на линии контроля были убиты по меньшей мере три солдата армии Пакистана, один получил ранения. Обстрел пакистанских позиций был предпринят в ответ на инцидент в понедельник, когда пакистанские войска открыли артиллерийский огонь из крупнокалиберных орудий по индийским населенным пунктам, расположенным в 8 км от линии контроля, разделяющей индийскую и пакистанскую зоны Кашмира. В результате погибли офицер пограничных войск и несовершеннолетняя девочка. Четыре индийских пограничника получили ранения.


По меньшей мере восемь сотрудников сил безопасности погибли в результате атаки боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) в провинции Балх на севере страны, сообщает телеканал TOLONews. Отмечается, что инцидент произошёл когда полицейские осуществляли патрулирование территории. Как сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Адиль Шах Адиль, боевики произвели по представителям правоохранительных органов ракетный выстрел. По его словам, ещё четверо полицейских получили ранения. Он добавил, что движение «Талибан» также понесло потери.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)