Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 20 декабря , 2018

Главное на вечер 20 декабря , 2018


Минфин США внес в санкционные списки, связанные с Украиной и кибербезопасностью, 18 человек и четыре компании из России, сообщает «Интерфакс». В частности, в списки добавлены россияне Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых на Западе подозревают в попытке отравления в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В списке фигурируют компания «Экономика сегодня», «Федеральное агентство новостей», «Невские новости», а также петербургская компания USA Really, связанная с «Федеральным агентством новостей». В заявлении уточняется, что речь идет об индивидуальных блокирующих санкциях в отношении физлиц и юрлиц. Вместе с тем подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций, уведомила Конгресс о намерении исключить En+ Group, «РусАл» и «Евросибэнерго» из санкционного списка.


Генпрокуратурой Бразилии против президента страны Мишела Темера выдвинуты обвинения в коррупции и отмывании денег, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Globo. Темера подозревают в том, что он подписал указ, упростивший нормы управления портами, в интересах логистической компании Rodrimar S. A., получив за это вознаграждение. Сам президент Бразилии заявляет о своей невиновности. Предъявление обвинений лидеру страны должен поддержать Федеральный верховный суд. Кроме того, необходимо одобрение парламента, чтобы начать судебный процесс. Однако 1 января заканчивается срок полномочий Темера на посту президента, тогда его дело смогут рассмотреть суды нижестоящих инстанций.


Группа американских сенаторов обратилась к президенту Дональду Трампу с просьбой отменить его решение о выводе американских войск из Сирии, сообщает «Интерфакс». «Если вы решите довести до конца свое решение о выводе наших войск из Сирии, то любые остатки ИГИЛ в Сирии, безусловно, возобновят и усилят свои действия в регионе», — написали законодатели. Кроме того, по мнению сенаторов, Сирии угрожает не только террористы. «Жестокая диктатура Башара Асада продолжает тяжело давить на сирийский народ, и мы опасаемся, что вывод наших войск может вдохновить Башара Асада на дальнейшие действия по укреплению его власти», — добавили они. Сенаторы также выразили обеспокоенность, что вывод американских войск из Сирии активизирует деятельность двух других «противников» — Ирана и России.


Французский министр по европейским делам Натали Луазо заявила, что Франция намерена продолжить контртеррористическую борьбу в Сирии, несмотря на решение президента США Дональда Трампа о полном выводе войск из этой страны, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной телеканал CNews. «Борьба против терроризма отнюдь не завершена. Она уже ознаменовалась значительным успехом, в частности в Сирии, где действия ведутся в рамках международной коалиции, однако необходимо продолжать этот бой», — сказала представитель МИД. При этом Луазо подчеркнула, что решение принятое президентом США решение «указывает на то, Европа и США могут иметь различные приоритеты, и что в любом случае Франции и странам ЕС следует рассчитывать на самих себя».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)