Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 21 января 2019 года

Главное на вечер 21 января 2019 года


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что, несмотря на недовольство и протесты населения страны, будет продолжать начатые им ранее реформы. «Урегулирование кризиса заключается не в отказе от того, что мы сделали за последние 18 месяцев», — сказал Макрон на ужине в Версале, организованном им для представителей руководства компаний Microsoft, Snapchat, JPMorgan Chase & Co. Президент Франции заявил, что, по его мнению, выступления «желтых жилетов» стали частью проявления беспокойства среднего класса по поводу глобализации, которая привела к Brexit в Великобритании, а также к росту авторитета популистских партий в Германии или Италии.


Президент России Владимир Путин проведет во вторник в Москве переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который находится в России с рабочим визитом, сообщает ТАСС. «Планируется обсудить состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях», — сообщили журналистам в пресс-службе Кремля. В русле договоренностей, достигнутых на прежних встречах лидеров, ожидается «рассмотрение вопросов, связанных с заключением мирного договора между двумя странами». Причем, как полагают обе стороны, эта тема будет главной на переговорах. Кроме того, Путин и Абэ обменяются мнениями по наиболее актуальным проблемам международной и региональной повестки дня.


Число погибших моряков в результате пожара на двух судах в Черном море, по предварительным данным, выросло до 14 человек, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, из-за низкой температуры воды шансов найти выживших практически нет. Как сообщалось ранее, два судна — «Канди» и «Маэстро» — под флагом Танзании, находившиеся на якорной стоянке в нейтральных водах, загорелись в понедельник вечером в 15 морских милях от побережья Крымского полуострова. Танкеры везли сжиженный газ, заправились им в порту Темрюк. На борту находились 32 гражданина Турции и Индии. По данным спасательных служб на утро вторника, 10 человек погибли, 10 — пропали без вести, 12 человек были спасены. В настоящее время горение обоих судов продолжается, судна находятся на плаву.


После неудавшейся попытки группы военнослужащих устроить мятеж, участники антиправительственных выступлений в столице Венесуэлы Каракасе, вступили в столкновения с полицией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету El Nacional. Стражи порядка использовали для разгона протестующих слезоточивый газ и другие специальные средства. Одним из главных очагов протеста остается район Меседорес на северо-западе Каракаса, жители которого блокировали несколько дорог, используя в том числе горящие шины. По данным El Nacional, в эту часть города власти направили порядка 300 бойцов Нацгвардии со спецсредствами.


Соединенные Штаты готовы направить Канаде официальный запрос об экстрадиции финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Globe and Mail. Предполагается, что Канада должна получить запрос до 30 января, после чего в течение 30 дней канадская сторона примет решение об экстрадиции. В противном случае Мэн Ваньчжоу будет выпущена на свободу. Напомним, финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу была задержана 1 декабря прошлого года в аэропорту Ванкувера канадскими правоохранительными органами по запросу об экстрадиции прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)