Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 22 декабря , 2018

Главное на вечер 22 декабря , 2018

Пожар с последующим задымлением произошел на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3» «Уралкалия». В настоящее время в зоне задымления находятся 9 человек — сотрудников подрядной организации. На объекте работают горноспасатели. Как сообщил источник «Интерфакса», остающиеся в зоне задымления девять человек находятся в стволе шахты на отметке 363 метра. «Горные спасатели смогли спуститься до отметки 338 метров, но вынуждены были остановиться из-за высокой температуры, на глубине 365 метров горит монтажная пена», — сказал он. По предварительным данным, площадь пожара составляет порядка 100 кв. метров. Связь с заблокированными горняками установить пока не удается. «Пожар блокирует шахтерам выход на поверхность, однако они оснащены средствами индивидуального спасения, кислорода им должно хватить до прихода горноспасателей», — добавил собеседник агентства.


Президент Украины Порошенко в субботу подписал закон, которым обязал каноническую Украинскую православную церковь Московского патриархата указать в названии принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ), сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы главы украинского государства. Напомним, парламент Украины 20 декабря принял законопроект о внесении изменений в действующий закон «О свободе совести и религиозных организациях», которым обязал переименовать Украинскую православную церковь. Принятый документ предусматривает, что церковь, входящая в структуру религиозной организации «с центром в государстве-агрессоре», обязана в названии отображать принадлежность к такой религиозной организации за пределами страны. При этом позже экспертное управление Рады, пришло к выводу, что принятый закон противоречит конституции Украины.


Гендиректор Российского Антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что непредоставление экспертам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) возможности изъятия допинг-проб, хранящихся в московской лаборатории означает невыполнение первого условия восстановления российского агентства. Он отметил, что «последствия невыполнения этого условия могут быть катастрофическими — все наши спортсмены потеряют возможность выступать на международных соревнованиях, а те международные соревнования, которые должны были быть проведены в нашей стране, могут быть перенесены в другие страны». Накануне ВАДА сообщило о том, что эксперты агентства получили доступ к допинг-пробам, но не возможность их изъятия — согласно условиям, поставленным российской стороной, оборудование для этого должно быть сертифицировано и в России.


Москва разочарована тем, что Генассамблея ООН не поддержала предложенную Россией резолюцию в поддержку Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). МИД считает, что тем самым по архитектуре международной безопасности и стабильности был нанесен новый удар и теперь, «с развалом ДРСМД, в гонку вооружений, а то и в прямую конфронтацию могут быть ввергнуты сразу несколько регионов мира». Таким образом, «своим попустительством либо бездумным соглашательством эти страны де-факто благословили Вашингтон на разрушение договора». Напомним, в пятницу Генассамблея ООН не приняла предложенную Россией резолюцию в поддержку сохранения действия ДРСМД.


По меньшей мере 800 человек приняли участие в субботу в протестах «желтых жилетов» в Париже, сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию Francetvinfo. Большинство участников протестного движения собрались в районе собора Сакре-Кер на Монмартре. Акция в Версале, которая, как предполагалось, должна была стать самой многочисленной, собрала всего несколько десятков манифестантов. Как сообщали в министерстве внутренних дел республики, для охраны правопорядка мобилизованы 4 тыс. полицейских и жандармов, в том числе более 1,2 тыс. — в Париже.


Украина и НАТО в ходе заседания совместной рабочей группы договорились об интенсификации сотрудничества в 2019 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Отмечается, что заседание совместной рабочей группы по оборонно-техническому сотрудничеству проходило в штаб квартире НАТО. «По результатам заседания стороны определили приоритетные направления реализации Дорожной карты оборонно-технического сотрудничества Украина-НАТО и договорились об интенсификации сотрудничества в 2019 году, включая внедрение технических стандартов НАТО, профессиональную подготовку персонала, совершенствование системы безопасности хранения ракет и боеприпасов», — говорится в сообщении на сайте СНБО Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)