Главное на вечер 23 августа 2019 года

  
0


Северная Корея заявила, что США «просчитаются», если будут продолжать придерживаться санкционного режима против КНДР, передает «Интерфакс» со ссылкой на южнокорейское информагентство «Ренхап». Глава МИД КНДР Ли Ён Хо предупредил Вашингтон, что если США продолжат проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна, то Северная Корея будет по-прежнему оставаться «самой большой угрозой» для Соединенных Штатов. В то же время министр отметил, что КНДР готова как к диалогу, так и конфронтации с США. Он также подверг критике госсекретаря США Майка Помпео, заявив, что тот «бросает темную тень» на американо-северокорейский переговорный процесс, и больше заинтересован в удовлетворении личных политических амбиций нежели выстраивания американской внешней политики. Накануне Пхеньян заявил, что не заинтересован в диалоге, пока США и Южная Корея продолжают военные угрозы против нее. Напомним, переговоры о денуклеаризации между США и КНДР зашли в тупик после срыва февральского саммита в Ханое.


США официально отозвали свое предложение Турции о продаже ей противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CNN. Ранее США требовали от Турции отказаться от сделки с Россией и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки, в результате участие Турции в программе F-35 было свернуто.


Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь на заседании Совбеза ООН заявил, что Пекин в настоящее время не намерен принимать участие в трёхсторонних переговорах с Россией и США по контролю над вооружениями. По его словам, Пекин много раз излагал свою позицию по переговорам о контроле над вооружениями. «В настоящее время Китай не заинтересован в так называемых трёхсторонних переговорах по контролю над вооружениями и не будет принимать участие в них», — заявил он. Дипломат добавил, что Китай призывает сохранить существующий режим контроля над вооружениями. Кроме того, представитель Китая призвал США воздержаться от размещения новых ракет средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Подразделения сирийской правительственной армии и отряды ополчения, подконтрольные Дамаску установили контроль над городом Кфар-Зейта на севере провинции Хама, где находился форпост террористов группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Об этом сегодня сообщили военные источники в Сирийской арабской республике. Кроме того были взяты под контроль населенные пункты Латмане, Латмин и Телль-Фас также расположенные на севере провинции. В настоящее время сирийские войска ведут бои за населенный пункт за Эль-Таманаа, откуда уже удалось частично выбить отряды террористов. Напомним ранее сирийские войска овладели городом Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, в настоящее время проводится зачистка и разминирование города.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх