Главное на вечер 23 февраля 2018 года

  
0

Около 100 активистов устроили протест у входа в здание Верховного суда Каталонии в Барселоне. Они приковали себя к воротам, чтобы «остановить высший орган несправедливости в Испании». Организаторы акции протеста потребовали освободить из тюрьмы сторонников независимости автономии. Вход в суд оказался заблокированным примерно на час. В результате полиция задержала 12 человек.


Евросоюз принял решение о продлении на год, до 28 февраля 2019 года, оружейного эмбарго в отношении Беларуси, а также санкционных ограничений против четырех граждан этой республики, сообщает пресс-служба Совета ЕС.


На юге Сирии неизвестными был убит высокопоставленный командующий джихадистской группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра»). Член Шариатского правления «Тахрир аль-Шам» Яхья аль-Кайси подвергся атаке четырёх неустановленных лиц в посёлке Гария аль-Гарбия провинции Деръа на пороге местной мечети. Сообщается, что, завершив дело, нападавшие моментально скрылись и не были пойманы.


Вооружённые силы Афганистана провели ряд операций, в ходе которых за последние сутки было уничтожено 70 террористов. Боевики «Талибана»* и «Исламского государства»* были одновременно атакованы в 16 провинциях. Наиболее масштабные мероприятия случились в южных провинциях Фарах, Гильменд, Забуль, Газни. ВВС Афганистана совершили 73 боевых вылета, нанося авиаудары по укрытиям боевиков. О потерях со стороны правительственных войск не сообщается.


В Египте, в одном из бедных районов столицы, обрушился четырехэтажный жилой дом. Известно о гибели одного ребенка и о 16 пострадавших. Однако службы, ведущие спасательные работы, предполагают, что под обломками ещё могут находиться около 7 человек, в том числе дети.


Во Львовской области во время военный учений произошло прямое попадание из РПГ в блиндаж. В результате выстрела от осколков погиб пограничник. Офицер, руководивший стрельбами, задержан. Ему предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Турецкая армия продолжает продвижение в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии медленно продвигаются вглубь территории Сирии. По позициям курдских формирований наносятся артиллерийские и авиационные удары. Курды отвечают минометным огнем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого Дмитрий Валюженич «Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, […]
Наверх Наверх