Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 25 апреля 2019 года

Главное на вечер 25 апреля 2019 года


Новый взрыв прогремел на западе Шри-Ланки в районе города Пугода, сообщает информационное интернет-издание «Ньюсферст». Полиция Шри-Ланки выясняет обстоятельства взрыва, передает ТАСС. По информации интернет-издания «Ада Дерана», взрыв небольшой мощности произошел неподалеку от городского суда. Информация о пострадавших пока не поступала. Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов, когда в результате восьми взрывов, произошедших в католических церквях в ходе пасхальных служб и гостиницах городов Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, погибли 359 человек, пострадали – более 500.


На острове Русский началась встреча президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает «Интерфакс». Переговорам глав двух государств предшествует торжественная церемония, по окончанию которой президент России и северокорейский лидер начнут беседу в узком составе. Предполагается, что общение Путина и Ким Чен Ына «тет-а-тет» продлится около часа, а затем встреча продолжится с участием делегаций двух стран. По итогам встречи лидеров не будет ни совместных заявлений, ни подписания документов, однако ожидается, что президент РФ выйдет к журналистам, чтобы поделиться впечатлениями от саммита.


В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что сотрудники зарубежных медиаресурсов провели в провинции Хама постановочную видеосъемку, инсценирующую гибель семьи с симптомами отравления «химоружием». Руководитель Центра генерал-майор Виктор Купчишин констатировал, что боевики незаконных вооруженных формирований не оставляют попыток дестабилизировать обстановку в Идлибской зоне деэскалации, передает РИА «Новости». «По информации, полученной Центром, в районе населенного пункта Морек провинции Хама группой корреспондентов зарубежных медиаресурсов была осуществлена постановочная съемка гибели сирийской семьи в результате применения химического оружия, якобы имевшего место со стороны правительственных сил Сирийской Арабской Республики», – рассказал генерал. Напомним, в конце марта представители спецслужб Франции и Бельгии проникли в сирийский Идлиб для организации провокаций с отравляющими веществами.


Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с командующим Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром дал понять, что Вашингтон одобряет наступление Ливийской национальной армии на Триполи, сообщает Bloomberg. По словам неназванных американских чиновников, телефонный разговор Трампа с Хафтаром состоялся 15 апреля, передает ТАСС. Позднее с Хафтаром также беседовал помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, оставив у него впечатление, что Вашингтон действительно дал «зеленый свет» наступлению Ливийской национальной армии на Триполи. Bloomberg обращает внимание, что эти сведения кардинально противоречат официальной позиции США, изложенной госсекретарем Майком Помпео, который призвал подразделения Ливийской национальной армии немедленно прекратить наступление на Триполи.


Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Россия видит признаки того, что США готовят военную операцию в Венесуэле, передает «Инетрфакс». «Признаки такие есть, но будет ли план осуществлен, покажет время. Ситуация напряженная», — сказал Нарышкин журналистам, отвечая на вопрос о том, возрастает ли вероятность военной операции США в Венесуэле. Напомним, 21 января в Каракасе была предпринята попытка мятежа, организованного группой служащих Национальной гвардии в одной из столичных казарм. После этого инцидента Верховный суд Венесуэлы отстранил председателя Национальной ассамблеи лидера оппозиции Хуана Гуайдо. В ответ он призвал жителей Каракаса и других городов Венесуэлы выйти на акции протеста. Спустя несколько дней в Венесуэле прошли массовые антиправительственные акции протеста, а 23 января Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны.


Россия заблокирует решение Совбеза ООН по упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса в случае, если оно не будет соответствовать ее интересам. Об этом сообщил комитет Госдумы по СНГ, передает РИА «Новости». Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, который вводит упрощенный порядок получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР. В ответ МИД Украины выразил решительный протест, а позже Киев направил в Совбез ООН письмо с просьбой провести внеочередное заседание для обсуждения данного указа российского президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)